Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинском музее прошел вечер памяти Валерия Глухих – автора двух «шахтерских» книг

Оцените материал
(1 Голосовать)
В еманжелинском музее прошел вечер памяти Валерия Глухих – автора двух «шахтерских» книг Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Вспомнить о замечательном человеке, грамотном специалисте, талантливом художнике 29 марта собрались бывшие коллеги, друзья и родные.

Это было первое «заседание» созданного при музее клуба ветеранов-шахтеров «Уголек», призванного сохранять связи между людьми, для которых добыча угля была делом жизни. Эти связи создавались годами нелегкого труда и общественной работы. И Валерий Михайлович Глухих был одним из тех, кто их укреплял. Шахтер с 42-летним стажем (23 года – подземного), заместитель председателя шахтерского совета ветеранов, автор двух книг: «Шахтерское племя» и «Шахтерские байки», оставил о себе только добрую память.

О том, какой это был честный, отзывчивый, понимающий, разносторонне одаренный человек, рассказывали на встрече ветераны шахтерского труда Григорий Данилович Данилов, Валентина Григорьевна Бабий, Евгений Иванович Фоменков, Махмут Кадырович Кадыров, Тамара Гавриловна Медведева. А Анатолий Иванович Куляшов не только вспомнил свою первую встречу с Валерием Михайловичем Глухих, но и пересказал несколько шахтерских баек из его сборника.

О том, с какой нежностью и любовью относились к Валерию Михайловичу в семье, поведала присутствующим видеопрезентация, созданная внуком к 80-летию деда. Видеофильм предоставили жена, Любовь Ивановна Глухих, и младшая дочь, Лилия Валерьевна Перетрухина, присутствовавшие на встрече. Они поблагодарила всех, кто пришел в этот день в музей. Лилия Валерьевна напомнила известные слова: «Человек жив, пока его помнят».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version