Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Завтра,14 апреля, в Еманжелинске в пятый раз пройдет «Тотальный диктант»

Оцените материал
(2 голосов)
Завтра,14 апреля, в Еманжелинске в пятый раз пройдет «Тотальный диктант» Фото из архива "НЖ"
Проверить свои знания можно будет на двух площадках: в школах № 3 и 16.

«Контрольная по русскому» для всех желающих, независимо от возраста, образования, национальной принадлежности начнется ровно в 13 часов. Тотальный диктант – дело сугубо личное, добровольное и – что для многих немаловажно – анонимное. Можно не указывать свое настоящее имя, придумать псевдоним, под ним выполнить работу, а оценку узнать на сайте ТД.

В Еманжелинске всемирная акция по проверке грамотности состоится в пятый раз, а в целом – уже в 15-й! Все началось с того, что  творческое объединение студентов гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» устроило открытый диктант в одной из вузовских аудиторий. За прошедшие годы проект вырос, вышел за пределы не только университета и Новосибирска, но и нашей страны, приобрел всемирный масштаб. Планируется, что в 2018 году к нему присоединятся 250 тысяч человек.

Первые диктанты делали на основе классических произведений, затем теперь текст для каждой акции стал готовить один из современных писателей. Первым, кто поддержал эту идею, стал Борис Стругацкий в 2010 году. Для диктанта-2018 текст, разбитый на три фрагмента для разных часовых поясов, написала Гузель Яхина. Ее роман «Зулейха открывает глаза» – яркий  писательский дебют 2015 года, собравший большую читательскую аудиторию. Гузель Яхина лично прочитает текст диктанта во Владивостоке, который в этом году станет столицей Тотального диктанта.

Штаб «ТД» в Еманжелинске поздравляет всех, кто пишет Тотальный диктант, всех, кто помогает проводить акцию в нашем городе, и всех, кто только готовится проверить свою грамотность.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version