Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Пятеро еманжелинцев-сирот получили ключи от собственных квартир

Оцените материал
(2 голосов)
Пятеро еманжелинцев-сирот получили ключи от собственных квартир Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
На приобретение жилых помещений для детей-сирот в 2018 году предусмотрено более 15 миллионов рублей.

Комплекты ключей от отдельных благоустроенных квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вручил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Торжественная церемония прошла в минувшую пятницу, 13 апреля, в актовом зале администрации района.

В числе счастливых новоселов – Эдуард Савиных, Ксения Власова. Анастасия Хлызова, Виктория Щербиина и Денис Макеев.

– Сегодня значимое событие в вашей жизни. Отдельное благоустроенное жилье – это хорошее подспорье новой взрослой жизни. Вы начинаете взрослую жизнь, будете создавать семьи, рожать детей. Желаю, чтобы ваши дети росли в любви и заботе. А чтобы вы, въехав в эти квартиры, успешно строили свою взрослую жизнь, трудились на благо своих семей, на благо Еманжелинского района и всей России. Счастья, благополучия, уюта вам, – пожелал глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Три квартиры закуплены в Красногорском, две – в Зауральском. Все квартиры отдельные, благоустроенные, не требующие ремонта. Площадь каждой – 30 и более квадратных метров.

После церемонии бабушка красногорца Дениса Макеева, Елена Игнатьевна, которая пришла порадоваться за внука, призналась, что очень счастлива за него и будет помогать обустраиваться в квартире всем, чем может – и в первую очередь советом.

На приобретение жилых помещений для детей-сирот в 2018 году пред-усмотрено более 15 миллионов рублей.  В настоящее время закуплено 17 квартир, пять уже полностью оформлены на детей-сирот и распределены, по остальным контракты в стадии подписания.

На средства, сэкономленные в ходе проведения торгов, в апреле будет закуплена еще одна квартира.

– Всего по итогам первого полугодия будет закуплено 18 квартир, и денежные средства, предусмотренные на эти цели для Еманжелинского района, будут освоены в полном объеме. На сегодня в Еманжелинском районе в списках очередников на получение собственного жилья числится 55 сирот в возрасте от 18 лет и старше, – отметил глава муниципалитета Евгений Светлов. – Но очередь двигается очень быстро. Ежегодно при поддержке федеральных и региональных властей выделяются средства на эти цели и мы полностью их осваиваем. Данная программа реализуется постоянно на территории района, ежегодно мы приобретаем квартиры и вручаем комплекты ключей детям-сиротам.

Напомним, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Законом Челябинской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье». В 2013 году в России вступили в силу поправки в федеральный закон, согласно которым сиротам предоставляются не комнаты в 18 квадратных метров, как было ранее, а отдельные благоустроенные квартиры. С этого времени отдельные «однушки» получили 79 еманжелинцев. На их приобретение было направлено около 80 миллионов рублей.

Закупка квартир осуществляется путем проведения открытых аукционов в электронной форме за счет средств областного и федерального бюджета.

Еманжелинский район традиционно качественно и в срок осваивает целевые средства и неоднократно получал на обеспечение жильем детей-сирот дополнительное финансирование. Так, если в 2013 году были выделены средства на шесть квартир – 4,7 млн рублей, в 2014-м и 2015-м показатели были удвоены – по 12 квартир на 11,8 и 10,8 млн рублей соответственно, в 2016 году квартир закупили уже 22 на 19,3 млн рублей, а в 2017-м – 27 на 23,5 млн рублей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version