Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Девушкам, перепутанным 30 лет назад в челябинском роддоме, выплатят по миллиону рублей

Оцените материал
(2 голосов)
Девушкам, перепутанным 30 лет назад в челябинском роддоме, выплатят по миллиону рублей www.1obl.ru
Такое решение вынес центральный районный суд города Челябинска 17 апреля.

Ответчики по делу – перинатальный центр, министерство здравоохранения Челябинской области, министерство финансов РФ и управление Федерального казначейства по Челябинской области, сообщает «Первый областной».

Эта история началась 30 лет назад, 29 января 1987 года в одном из родильных домов Челябинска. Здесь дочерей родили 40-летняя жительница города Зоя Туганова и уроженка Башкирии из деревни Киржакуль Эльвира Тулигенова. Их детей перепутали, но подмену заметила только одна из матерей – Зоя Туганова. Врачи, по словам женщины, ей и не поверили, и угрожали психиатрической экспертизой, объясняли реакцию поздней беременностью и родовой травмой. Свою дочь Зоя Туганова назвала Катей, Эльвира Тулигенова – Люцией. Как стало известно позже, Эльвиру Тулигенову осуждала все деревня, считая, что ребенок родился не от мужа. Из-за этого глава семейства начал пить и позже оказался в тюрьме, мать Люции тоже стала употреблять спиртные напитки. Перепутанные девушки считают, что без врачебной ошибки жизнь семьи Тулигеновых сложилась бы лучше. При этом Люция благодарна биологической матери за помощь, которую та оказывает после восторжествования правды, сообщает «Первый областной».

«Сумма в размере миллиона рублей нас устраивает, обжаловать мы не будем. Думаю, что министерство финансов обжалует это решение. 30 лет – это, конечно, все-таки большой срок, но большего нам не присудят», – прокомментировал представитель Тугановых Иван Гайдук.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version