Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Депутаты челябинского парламента отчитались о доходах: есть миллиардеры

Оцените материал
(3 голосов)
Константин Струков Константин Струков Фото: Вадим Ахметов Источник: URA.RU
Сведения о доходах депутатов опубликованы на сайте ЗСО.

Самые высокие доходы у Константина Струкова. Согласно сведениям, опубликованным на сайте ЗСО, 18 апреля, во вторник, Струков в 2017 году заработал 3 млрд 379 млн рублей.

Константин Струков, основной владелец группы компаний «Южуралзолото», входит в список самых богатых людей России по версии Forbes. Он указал в декларации несколько крупных земельных участков, жилой дом и объект незавершенного строительства. При этом у него нет в собственности личного автомобиля. Супруга депутата заработала чуть больше одного миллиона рублей. По итогам 2016 года Струков указывал доходы в 379 млн рублей. На втором месте по доходам совладелец и президент компаний «Злак» и «Увелка» Валерий Филиппов, заработавший 269 млн рублей. Замыкает тройку лидеров президент ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» Александр Федоров, его доходы составили 235 млн рублей. В 2016 году доходы Федорова составили 679 млн рублей – на тот момент самые высокие по декларационной кампании в ЗСО, сообщает агентство ura.ru.

Единственным депутатом, имеющим зарубежную недвижимость, стала Татьяна Завгородняя, указавшая квартиру в Испании. Больше всего недвижимости у вице-спикера ЗСО Семена Мительмана – более сотни участков, домов и капитальных объектов.

Самые скромные доходы указал депутат от КПРФ Михаил Махов – 195 тыс. рублей. Но в его собственности более десятка земельных участков. Год назад одним из самых бедных депутатов был коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин, заработавший 205 тыс. рублей, в 2017 году  его доходы составили 521 тыс. рублей.

Председатель ЗСО Владимир Мякуш в 2016 году заработал 7,3 млн рублей, в 2017 – 7,5 млн. Несколько объектов недвижимости и автомобиль Toyota Land Cruiser по-прежнему записаны на супругу спикера, заработавшую 1,3 млн рублей.

Подробные данные по доходам депутатов за 2017 год можно посмотреть на сайте ЗСО.

Кстати, о самых богатых людях России. В их числе и Виктор Рашников, в списке Forbes он на 14 месте, а Константин Струков – на 59.

Как сообщает «Российская газета», 200 крупнейших российских предпринимателей стали богаче на 25 миллиардов долларов (на 5,4 процента). Их состояние выросло до 485 миллиардов долларов.

Увеличилось и общее число российских миллиардеров с 96 до 106. Первую строчку рейтинга занял металлург Владимир Лисин (НЛМК) с состоянием в 19,1 миллиарда долларов.

Второе место досталось Алексею Мордашову (Северсталь) с 18,7 миллиарда долларов. Третье место занял совладелец «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон (18 миллиардов долларов). Четвертая строчка досталось крупнейшему акционеру «Лукойла» Вагиту Алекперову (16,4 миллиарда долларов).

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version