Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Весна запоздалая: южноуральцы никак не дождутся настоящей весенней погоды

Оцените материал
(3 голосов)
Весна запоздалая: южноуральцы никак не дождутся настоящей весенней погоды Фото из архива "НЖ"
Челябинскую область, возможно, ждет повторение снегопада 2014 года.

Сегодня, 24 апреля, в горнозаводскую зону Челябинской области вернулась зима. Проснувшись утром, жители Златоуста и Миасса обнаружили, что город накрыло снегом. По словам очевидцев, сугробы очень высокие и таять не собираются, несмотря на плюсовую температуру, сообщает «Первый областной».

И не только в горах погода неустойчивая. Дожди, прохладно, ветрено. В прошлом году в это время садоводы в Еманжелинске уже вовсю работали на своих участках.

Хотя было и по-другому. Четыре года назад, например, апрель уже преподносил сюрприз южноуральцам. После непродолжительного потепления 25 апреля регион засыпало снегом, поднялась настоящая метель. Было объявлено штормовое предупреждение. В нескольких районах метель оборвала провода, оставив жителей региона без света. Возникли проблемы с движением транспорта. Уже через неделю от снегопада не осталось и следа, потеплело, и в Челябинской области наступила настоящая весна.

В ближайшие дни и в начале мая синоптики тепла не обещают – дожди, иногда мокрый снег. Как бы опять не случился большой снегопад, опасаются южноуральцы.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version