Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский ансамбль «У околицы» дал отчетный концерт

Оцените материал
(5 голосов)
Еманжелинский ансамбль «У околицы» дал отчетный концерт Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Ансамбль русской и казачьей песни  выступил 21 апреля в ДК им. Пушкина.

В большом зале дворца собрались истинные любители песни и ценители ее безупречного исполнения. Они знали наверняка: слушать ансамбль «У околицы» под руководством Александра Смолякова – одно удовольствие.

И коллектив оправдал любовь и доверие зрителей, подарил замечательную концертную программу под названием «Русская душа, казачья воля».

В первой ее части прозвучали песни оренбургских и уральских казаков – и разудалые, и печальные, и плясовые. А еще зрители узнали историю, пожалуй, самой популярного в наше время казачьего романса «Не для меня придет весна». Первоначальный текст и музыка к нему, оказывается, появились в 1838 году – ровно 180 лет назад. Причем написал слова… морской офицер.

Вторую часть концерта открыла песня еманжелинского автора – Лидии Грознецких «Купола России» – и обозначила ее тему: любовь к Родине, в том числе к малой…
На народных мотивах была построена третья часть, в которой прозвучали романс «Вот мчится тройка почтовая», песни Ивана Шутова, Геннадия Заволокина…

Между вокальными отделениями с танцевальными номерами выступили дети – хореографический коллектив ДШИ № 1 им. Ф. Липса (руководитель Марина Чеботарева) и муниципальный театр танца «Непоседы» (руководитель Ольга Расторгуева). Ребятишки не только дали передохнуть взрослым, но и добавили красок и эмоций в программу.

После исполнения заключительной (как было объявлено) песни зрители не бросились к выходу, как это часто бывает на концертах: хотелось продолжения! Ведущая – зав. массовым сектором ДК им. Пушкина Анастасия Запьянцева – вынуждена была объявить: «Концерт окончен!» Поклонники ансамбля расстались с любимым коллективом в расчете на новые встречи.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version