Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске на фестивале детского творчества пели песни прошлого столетия

Оцените материал
(8 голосов)
"Неуловимые мстители" центра "Тайфун" "Неуловимые мстители" центра "Тайфун" Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
В пятницу, 20 апреля, в ДК им А.С. Пушкина прошел «Звездный дождь».

Каждый год тематика районного фестиваля детского творчества меняется. На этот раз он был посвящен 100-летию ВЛКСМ. Девчонки и мальчишки, которые знают о комсомоле только из газет, рассказов взрослых, очень прониклись темой и вложили в каждый номер любовь и уважение к прошлому нашей страны.

В творческом калейдоскопе песни сменяли танцы, чаще звучала гитарная музыка: всего артисты приготовили 13 ярких костюмированных номеров. Современные подростки интерпретировали песни 60–80-х годов прошлого столетия, когда было «не личное – главное, а сводки рабочего дня». Открыл фестиваль «Звездный дождь» коллектив «Гармония» ДДТ «Каскад». Вслед за ансамблем «Самоцветы» школьники запели: «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз»…

– Фестиваль посвящен столетию комсомола, а комсомол – это наша история, история России, которую ни переписать, ни вычеркнуть невозможно, и то, что мы делаем с вами, достойно уважения, – приветствуя участников и гостей фестиваля, сказала, в частности, начальник управления образования администрации района Ирина Кондакова. – Мы помним и вспоминаем историю... И Всесоюзный Ленинский комсомол занимает не одну страницу, а целый раздел, потому что именно комсомольцы сражались в годы Великой Отечественной войны, строили нашу страну в послевоенное время.

На фестивале предстала история нашей страны от Гражданской войны до Великой Отечественной, от строительства БАМа до XX съезда ВЛКСМ (как известно, XXII (Чрезвычайный) съезд в 1991 году объявил о прекращении деятельности комсомольской организации).

Воспитанники студии «Пятый угол» центра «Тайфун» появились на сцене дворца, будто настоящие бойцы регулярной Красной Армии, – они душевно исполнили под аккомпанемент гитары песню «Бьют свинцовые ливни» из любимого многими кинофильма «Неуловимые мстители».

Популярная песня конца 70-х годов «Наша Родина – Революция» прозвучала в исполнении задорного вокального коллектива «Музыкальная радуга» ДДТ «Алый парус».
О комсомольском билете, «немом свидетеле» испытаний войны, бойко прочла стихотворение Александра Поклонская, девятиклассница школы № 14. Также искренне сольно с «Песенкой о гитаре и трубе» выступила семиклассница школы № 16 Оксана Распутина.

Не оставило никого равнодушным и трогательное выступление гитаристов школы № 2 имени М.Ф. Костюшева – «От героев былых времен не осталось порой имен…».
О мирном созидании, строительстве железного пути всесоюзного масштаба – о БАМе – «рассказали» гитаристы объединения «Поющая струна» центра детского творчества «Радуга».

В исполнении гитарного объединения детского дома «Надежда» прозвучала песня советского ВИА «Ариэль», которая является гордостью Челябинска: «Бажова сказы с давних пор поведали о крае, где гордость гор и синь озер, где гордость гор и синь озер людской талант венчают». Именно эта песня стала визитной карточкой южноуральской делегации на XX съезде Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, который прошел в конце апреля 1987 года, и участником которого стала руководитель творческого коллектива «Надежды» Людмила Рзаева.

А завершил районный фестиваль «Победным маршем» знаменитый ансамбль «Веселые барабанщики» краснознаменной школы № 5, который успел покорить даже московскую сцену.

ФОТОРЕПОРТАЖ

В конце фестиваля «Звездный дождь» Ирина Кондакова выразила огромную благодарность учителям и руководителям творческих объединений за подготовку фестиваля, ДДТ «Каскад» – за его проведение, а детям – за прекрасные выступления. Все коллективы получили грамоты, а каждый участник – сладкий презент. И пусть зал ДК им. А.С. Пушкина был немноголюден, как и в прошлом году, но те, кто пришел на фестиваль, получили незабываемое удовольствие от каждого номера.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version