Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области сложилась пожароопасная обстановка

Оцените материал
(4 голосов)
В Челябинской области сложилась пожароопасная обстановка Фото пресс-центра противопожарной службы области
За минувшие сутки, 6 мая, подразделения областной противопожарной службы выезжали на тушение травы 102 раза.

При этом в десяти случаях огонь угрожал садовым домам, фермерским и надворным постройкам, а шесть очагов пожаров уже перешли в лесные массивы, сообщает пресс-центр противопожарной службы области. 23 пожара сухой травы на большой площади создали реальную угрозу для жилых домов и даже целых населенных пунктов: поселка Ключи Еманжелинского района; деревни Сарыкульмяк, ст. Муслюмово, села Малое Кызылово и пос. Элеваторный в Кунашакском районе; деревни Тирикуль Красноармейского района; деревни Байгазина Аргаяшского района; пос. Степана Разина в Карталинском районе; коттеджного поселка в Заозерном Копейского городского округа и пос. Полетаево Сосновского района.

Вдоль трассы на Бродокалмак загорелось 10 гектаров сухостоя, и на борьбу с пожаром вышли огеборцы пожарной части № 220, лесники, курсанты МЧС, понадобились тракторы.

Все пожары ликвидированы. Не удалось спасти четыре садовых домика с надворными постройками в пос. Удачном Нагайбакского района. От возгорания травы пламя с помощью порывистого ветра перешло на дачный поселок, где живут только летом. Поэтому пожар обнаружили слишком поздно.

По решению губернатора Бориса Дубровского с 28 апреля на территории Челябинской области введен особый противопожарный режим. По состоянию на утро 3 мая 2018 года, на территории зеленого фонда региона с начала пожароопасного сезона ликвидированы 77 пожаров на площади 947,95 га.

В Еманжелинском районе, по данным ПСЧ № 39, с 14 апреля по 6 мая зарегистрировано 98 выездов огнеборцев: 17 – в Зауральском, 35 – в Красногорском, 46 – в Еманжелинске. За неполный день 7 мая – три выезда на тушение сухой травы, камыша, в том числе на лесной пожар в Борисовке.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version