Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Челябинск готовится к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году

Оцените материал
(3 голосов)
Впечатляюще будут выглядеть конгресс-холлы Впечатляюще будут выглядеть конгресс-холлы https://www.1obl.ru
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский раздал поручения членам оргкомитета по подготовке к саммитам.

Глава региона в четверг, 10 мая, провел заседание областного оргкомитета по подготовке Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС. На совещании, в котором приняли участие заместители губернатора, министры, руководители правоохранительных структур, руководители хозяйствующих субъектов и организаций, задействованные в подготовке и проведении крупных международных мероприятий в 2020 году, был озвучен перечень конкретных поручений со сроками исполнения, сообщает пресс-служба губернатора.

Открывая совещание, Борис Дубровский особо отметил: «Наша цель – создать комфортную современную городскую среду с развитой инфраструктурой. Привести в порядок то, что уже есть, и сделать город удобным и привлекательным для жителей и гостей саммитов. Необходимо обеспечить консолидацию всех ресурсов, мобилизацию всех сил для решения общей задачи. Все объекты, которые будут построены к 2020 году, должны эффективно работать и после. Челябинск необходимо наполнять масштабной деловой активностью, привлекать крупные мероприятия в регион, задействовать создающиеся объекты для их проведения. Челябинск должен стать одним из лидеров среди городов России с наиболее развитой конгрессно-выставочной инфраструктурой мирового уровня».

Какие поручения дал губернатор? Целый комплекс заданий касается гостевых маршрутов.

Под категорию гостевых попадают 27 маршрутов, которые нужно привести в порядок. Поручено разработать концепцию развития уличной сети, учесть современные нормативные требования к разметке, остановочным комплексам, тротуарам. Необходимо еще раз обратить внимание на недострои, расположенные на гостевых маршрутах, да и жилые дома, которые уже нуждаются в реставрации, привести в порядок. Они будут выполнены в едином дизайн-коде, одинаково будут устроены придомовые территории.

Особое внимание центру города. Здесь предстоит огромный объем работы: появятся два конгресс-холла, несколько гостиниц, реконструируют скверы и парки.

Будет приведена в порядок река Миасс. «Мы не собираемся ограничиваться только облагораживанием участка реки в центре города. Поручаю Тефтелеву Евгению Николаевичу совместно с областным минэкологии в течение месяца разработать проект благоустройства и развития реки Миасс по всей территории города Челябинска, начиная от Шершневского водосброса, детально остановившись на участке набережной от улицы Российской до улицы Кирова. Набережная станет логичным продолжением всеми любимой Кировки, образуя единую пешеходную зону», – подчеркнул Борис Дубровский.

В Челябинске также предполагается к 2020 году по максимуму перевести общественный транспорт на газомоторное топливо.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version