Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске пять празднично украшенных автомобилей приняли участие в акции «Спасибо деду за Победу!»

Оцените материал
(5 голосов)
Победители - семья Летягиных Победители - семья Летягиных Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
9 мая праздничный кортеж, в составе которого были и раритетный ГАЗ-21, и современная иномарка «Киа Сид», сделали два почетных круга по центральным улицам города.

Первой припарковалась на автостоянку в городском сквере семерка «Жигулей» в акварельно-гуашном камуфляже необычной расцветки с триколором по периметру лобового стекла, с красным флагом и пушкой на крыше. Многие юные зрители интересовались, как водитель видит, куда едет? Оказывается, обзор был замечательный благодаря еле заметному окошку-«триплексу». Владелец «танка» – Александр Эйги, 19-летний студент педуниверситета, будущий преподаватель, а, может, даже и директор автодела. Он впервые решил принять участие в конкурсе, помогли ему разрисовать машину прекрасные девушки Юлия, которая и стала штурманом, и ее подруга Екатерина.

Еманжелинский предприниматель 34-летний Антон Цибульский приехал на УАЗике, украшенном звездочками, георгиевской лентой и флагом. Его юные помощники – 6-летний Роман, 12-летняя Екатерина. Антон назвал свое авто «Маэстро» как отсыл к фильму «В бой идут одни старики», повествующий о буднях летчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны, еще и потому что дочь учится в музыкальной школе.

Еще одни «Жигули» седьмой модели разукрасили 21-летний Влад Раздольский и Виктория Макиенкова. Вместо фар – георгиевские ленты, на лобовом стекле – гвоздики и акварельный призыв «На Берлин!». Сам Влад в военной форме, которая осталась у него после армии (он служил в Хабаровске), Виктория тоже принарядилась в белую блузку и юбочку – прям хоть сейчас в строй и на конкурс «Статен, строен, уважения достоин».

Четвертый участник – 30-летний Сергей Летягин. В 2016-м году он был призером автопробега на «Ниссане». А сейчас приехал на новенькой иномарке «Киа Сид»: на черном фоне красовались гвоздики, ордена, георгиевская лента, вечный огонь и дата – 73 года. Все рисунки были выполнены очень качественно – с любовью. Команда Сергея – его жена Юлия, дочки Анюта и Вероника.

Возглавил колонну автопробега 26-летний Константин Маслов на белой «Волге» 1965 года выпуска. Он приобрел ГАЗ-21 два года назад (это была его давняя мечта) и потратил полтора года на восстановление авто. Перетянул «диван», обновил обивку салона, алюминиевые руль, ручки мастерски замаскировал под дерево… Костя говорит, что такой редкий для Еманжелинска советский автомобиль не нуждается в приукрашивании и наклейках: два небольших флажка над фарами вполне достаточно. Через месяц у Константина свадьба, и тогда его машина возглавит праздничный кортеж. Его группа поддержки – будущие супруга Эвелина и теща Ольга, друг Сергей.

Всем участникам инициатор конкурса, зав. массовым сектором ДК им. А.С. Пушкина Анастасия Запьянцева выдала флаги расцветки георгиевской ленты. «Вооруженные» ими авто проехали два почетных круга по улицам Ленина, Чкалова, Гагарина. А после члены жюри подвели итоги. Надо сказать, что судьями стали профессионалы – Вадим Кофанов и Сергей Ветров, победители прошлогоднего автопробега «Спасибо деду за Победу!» Напомним, Сергей покорил зрителей и болельщиков «фронтовым» мотоциклом. Двукратный обладатель гран-при Вадим Кофанов первый раз, в 2016 году, соорудил из авто танк, который тащил трофейный «Мерседес», а на следующий год сыграл роль личного водителя Сталина и привез на «Победе» главнокомандующего на праздник.

… Зрители переживали, что дождь смоет краски, но все обошлось. Машины остались нарядными вплоть до награждения их владельцев. Сергей Летягин занял первое место, Антон Цибульский – второе, Александр Эйги и Влад Раздольский – третьи. Когда призеров третьего автопробега в Еманжелинске чествовали, над городом встала яркая радуга.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Вечером 9 мая в городском сквере шла праздничная программа. Открыли ее гитаристы центра «Тайфун» и школы № 3 – песни о солдатах и войне звучали на площадке около ангела мира. Лучшие артисты Еманжелинского района – танцоры и вокалисты – выступили на сцене около школы искусств.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version