Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске идут дорожные работы на улице Гагарина

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске идут дорожные работы на улице Гагарина Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Планируется привести в порядок более полукилометра одной из главных улиц города.

Заасфальтируют проезжую часть улицы, оборудуют две большие парковки, тротуар с двух сторон, приведут в порядок остановочный комплекс и благоустроят сквер с прилегающей к ул. Гагарина стороны, включая озеленение.

С минувших выходных на одной из центральных улиц Еманжелинска кипят дорожные работы. За выходные ремонтная бригада убрала старое асфальтовое покрытие, демонтировала бордюрный камень и подготовила основание для установки нового дорожного полотна. Оказалось, что в некоторых местах асфальт лежал прямо на земле, без «подушки». В связи с этим подрядной организации предстоит выполнить солидный объем работы: снять 20-30 см земли, уложить щебеночное основание, утрамбовать его и положить в два слоя новый асфальт. Всего нынешним летом на Гагарина будет уложено 550 метров дорожного полотна – от пересечения с улицей Титова до 4-й школы. По всей дороге будут сделаны водоотводные канавы, бордюры. Помимо асфальтирования улицы, будет проведен ремонт тротуаров с обеих сторон – в полном соответствии с современными требованиями.

Завершить асфальтирование улицы Гагарина планируется в июле. Также этим летом заменят асфальт по улице Титова, на участке дороги от Гагарина до Ленина.

В ежедневном режиме качество и сроки выполнения работ держит под контролем глава Еманжелинского района.

– Средства в размере 15,5 миллиона рублей на ремонт дорог в Еманжелинском районе были выделены при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Финансирование распределено депутатами между тремя городскими поселениями пропорционально численности населения, – рассказал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – На сегодня состоялись все аукционы на проведение работ и в Еманжелинске выигравшая конкурс организация «АртРемстрой» уже приступила к работам. Сумма контракта – чуть больше шести миллионов рублей. Все работы проводятся комплексно. То есть приведем в порядок не только точечно саму улицу, но и всю прилегающую по все ширине территорию – тротуары, парковки, сквер с этой стороны, территорию ДК, мемориал. Работы ведутся активно. Впервые при ремонте дороги в Еманжелинске применена технология съема асфальта.

В ближайшее время дорожные работы начнутся и в поселках Красногорский и Зауральский. В Красногорском начнут асфальтировать улицу Центральную, там конкурс на определение подрядчика выиграло ООО «Компания Аспект».

В Зауральском дорожные работы будут вестись нынешним летом на участке автодороги Еманжелинск-Коелга, до поворота на станционный поселок. В этом году здесь обновят 800 метров дорожного полотна. Ремонтом дороги займется Еманжелинское ДРСУ. Сумма контракта – порядка двух миллионов рублей.

Стоит отметить, все объекты для дорожных работ были выбраны согласно наказам жителей Еманжелинского района. Экономию от всех аукционов направят на продолжение работ на этих же объектах.

Еще 14 миллионов 830 тысяч рублей выделены Еманжелинскому району на благоустройство дворов и общественных пространств по программе «Комфортная городская среда». В Еманжелинске будет продолжена реконструкция городского сквера – именно за этот объект проголосовало 5700 еманжелинцев в ходе рейтингового опроса. Кроме того, в Еманжелинском районе планируется первоначально заасфальтировать 24 двора.

Оставить комментарий

1 комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version