Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Два жителя Еманжелинского района улучшили свои жилищные условия

Оцените материал
(2 голосов)
Два жителя Еманжелинского района улучшили свои жилищные условия Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
16 мая глава района Евгений Светлов вручил сертификаты на получение жилищной субсидии ветерану боевых действий в Афганистане Сергею Суслову и инвалиду III группы Владимиру Зорину.

Будущие счастливые новоселы за документами на жилищную субсидию пришли с родными – ведь для каждого это долгожданное событие. Сергей Николаевич Суслов, ветеран боевых действий, состоял на учете 18 лет – с апреля 2000 года. В 80-е он проходил военную службу в составе группировки советских войск в Афганистане. Сейчас живет в квартире сына в поселке Красногорском. Владимир Васильевич Зорин встал в очередь на жилье в марте 2000 года. Живет один в Еманжелинске в арендуемой квартире. Оба будущих новосела признались, что уже присмотрели новое жилье, осталось разобраться с документами.

С долгожданным событием их поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов и вручил уведомления на получение жилищной субсидии. Размер предоставляемой субсидии сейчас составляет чуть более полумиллиона рублей. Сергей Суслов получил уведомление на получение 538 722 рублей на собственное жилье как участник военных боевых действий в соответствии с ФЗ «О ветеранах», а Владимир Зорин – как гражданин, имеющий инвалидность, согласно закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

– С октября 2005 года гражданам, вставшим на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, предоставляется единовременно жилищная субсидия на строительство или приобретение жилых помещений в собственность. С момента утверждения новых правил по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов, единовременной жилищной субсидией были обеспечены 16 человек. В 2017 году выдано три уведомления о выделении жилищной субсидии. В настоящее время по Еманжелинскому району в очереди остается 13 человек, которые включены в областной реестр ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на очередь до 1 января 2005 года, – отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Стоит отметить, что ранее этим категориям граждан жилые помещения предоставлялись в порядке очередности на общих основаниях по договору социального найма. С 2005 года единовременно предоставляется жилищная субсидия на строительство или приобретение жилых помещений в собственность.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version