Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

С начала сезона 41 житель Еманжелинского района пострадал от укусов клещей

Оцените материал
(2 голосов)
С начала сезона 41 житель Еманжелинского района пострадал от укусов клещей Фото из архива Виктора ГУБАРЯ, Еманжелинск
В районе продолжается акарицидная обработка территорий.

Клещи становятся все активнее: только за четыре дня, с 12 по 15 мая, в медучреждения обратилось семь человек, пострадавших от их укуса. Если на минувшую пятницу, 11 мая, клещей «поймали» 34 жителя района, то по данным на среду, 16 мая, таковых было уже 41, из них 12 – детей. В основном еманжелинцы «цепляют» клещей в жилой зоне частного сектора, рассказала «НЖ» главный государственный санитарный врач по г. Коркино, г. Еманжелинску, Еткульскому району Галина Ямгурова. Первый случай укуса клеща был зарегистрирован у еманжелинца еще 7 апреля.

Всего по данным на 11 мая, в Челябинской области от клещей пострадало более полутора тысяч человек, в том числе 533 – дети. На сегодня прививку от клещевого энцефалита сделали 1458 жителей района, из них 1281 – дети за счет средств областного бюджета.

Активно в Еманжелинском районе ведется акарицидная обработка территорий. Уже обработано 29,1 га – кладбища, скверы, парки. На этой неделе активно обрабатывали территории детских образовательных учреждений – детских садов, школ, учреждений дополнительного образования. 15-16 мая акарицидная обработка шла в Еманжелинске, 17-го – в Зауральском, на следующей неделе обработают от клещей территории школ и детских садов поселка Красногорского.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version