Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске состоялся концерт джаз-трио «Kill Scoville» из Австрии

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске состоялся концерт джаз-трио «Kill Scoville» из Австрии Фото Натальи ЛИТВИНОВОЙ, а также Сергея СТАНИНА (источник: vk.com/jazz_chelyabinsk)
Праздник джаза прошел в субботу, 2 июня, в ДК им. Пушкина.

Музыкальный коллектив выступал в нашем городе в рамках международного фестиваля «Какой удивительный мир!», который в 17-й раз в течение трех дней проходил в Челябинске при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министерства культуры Челябинской области.

Открыл концерт президент Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциации Вольфганг Казич. Он на русском языке поприветствовал еманжелинцев – любителей джазовой музыки, а их, к слову, собрался практически полный зрительный зал Дворца культуры, и сообщил, что сегодняшний концерт проходит в рамках подписанного в прошлом году меморандума о культурном сотрудничестве Австрии и Челябинской области.

Трио «Kill Scoville» – это австрийский джаз-коллектив, в который входят Ливия Хабманн (вокал), Дэвид Дреслер (ударные, вокал) и бэнд-лидер Штефф Коттер (фортепиано и вокал). Музыканты за час концерта, виртуозно владея ритмом, стилем и инструментами, не только исполнили уникальные интерпретации известных джазовых и лирических композиций, собственные песни, но и пообщались со зрителями. Штефф Коттер обращался к присутствующим в зале на английском языке, но это не помешало гостям и еманжелинцам понять друг друга, поднять настроение и зарядиться хорошими эмоциями. Действительно, музыка не знает границ.

В рамках фестиваля состоялись концерты и в других городах Челябинской области – Сатке и Миассе.

В этот же день, 2 июня, на Кировке в Челябинске состоялся традиционный стрит-парад в рамках Международного джазового фестиваля «Какой удивительный мир!». В парке имени Гагарина на открытых уличных сценах стартовали сразу два концерта, в том числе детской студии «Baby-Jazz». А вечером в концертном зале имени Прокофьева выступили зарубежные и российские звезды джаза. 3 июня там же состоялось закрытие фестиваля «Какой удивительный мир!».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version