Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске получили жилищные субсидии молодые семьи

Оцените материал
(2 голосов)
Счастливая семья Мельянцевых: Сергей, Алина с дочками Полиной, Варварой и сыном Алексеем Счастливая семья Мельянцевых: Сергей, Алина с дочками Полиной, Варварой и сыном Алексеем Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
10 семей, проживающие в Еманжелинском районе, вскоре станут новоселами.

Торжественное и важное событие – получение документа на субсидию на строительство или приобретение жилья – состоялось 4 июня в актовом зале районной администрации.

Несмотря на то, что это молодые семьи, в трех из них уже подрастают по три ребенка. Большинство остальных отстали ненамного – в них деток двое. В том числе во всех четырех семьях из поселка Зауральского, попавших в счастливый список.

Время ожидания государственной субсидии  у нынешних ее получателей разное: одни подали документы недавно, другие «простояли» в очереди семь – восемь лет.

Участники программы «Обеспечение жильем молодых семей», получив документ на получение субсидии, могут направить ее на строительство или покупку жилья в любом населенном пункте Челябинской области. А с недавнего времени – еще и на погашение ипотечного кредита, если уже успели приобрести квартиру.

Те же, у кого собственных квадратных метров пока нет, получат возможность оформить ипотеку, использовав субсидию как первоначальный взнос. Так, семья из трех человек получит около 500 тысяч рублей, а из пяти – немногим более 760 тысяч.

Выплаты молодым семьям формируются из средств федерального, областного и местного бюджетов. В Еманжелинском районе они предоставляются нуждающимся с 2006 года. За это время улучшили свои жилищные условия с помощью государства более 400 семей.

Подробнее - в «НЖ»

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version