Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Борис Дубровский: многие вопросы, которые задавали Президенту РФ, актуальны и для Челябинской области

Оцените материал
(2 голосов)
Борис Дубровский: многие вопросы, которые задавали Президенту РФ, актуальны и для Челябинской области http://gubernator74.ru/
Губернатор Челябинской области дал комментарий по итогам «Прямой линии» Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Он в частности сказал: «Огромное внимание Владимир Владимирович уделил вопросам здравоохранения. Челябинская область внесла свой вклад в увеличение продолжительности жизни людей. У нас на конец 2017 года этот показатель составил 71,5 года, он увеличился на двадцать два месяца за последние четыре года. Мы активно на территории региона развиваем компетенцию по борьбе с онкологическими заболеваниями и развитию ядерной медицины. Челябинск входит в число ведущих центров в стране по высокотехнологичному лечению онкологических заболеваний. В ноябре 2017 года начало работу новое здание поликлиники Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины на 500 посещений в смену. Ранее был организован и оснащен современным оборудованием окружной онкологический центр (ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины»)».

Борис Дубровский отметил, что ряд проблем, которые затрагивались применительно к другим регионам, актуальны и для Челябинской области: «Например, вопрос обеспечения земельными участками многодетных семей. Мы, столкнувшись с отсутствием земли, пошли в этом году на кардинальные меры – разработали и летом этого года представим в региональное Заксобрание законопроект, позволяющий многодетным семьям получить денежную компенсацию вместо земельного участка», или вопрос с обманутыми дольщиками, сообщает пресс-служба губернатора.

Для региона также актуален вопрос упорядочения ситуации с мусором. «В Челябинской области утверждена территориальная схема обращения с твердо-бытовыми отходами, выбраны региональные операторы во все кластеры, мы планируем со второго полугодия текущего года решить многолетнюю проблему – закрыть свалку, которая расположена в областном центре и оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Следующий шаг – ее рекультивация», – отметил Борис Дубровский.

Напомним, в четверг, 7 июня, Владимир Путин провел очередную, уже 16-ю по счету, «Прямую линию». Разговор с президентом продолжался почти 4 часа 20 минут. За это время глава государства ответил на 79 вопросов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version