Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Девушка с характером победителя: глава Еманжелинского района Евгений Светлов принимал в гостях фигуристку Арину Ледовскую

Оцените материал
(6 голосов)
Девушка с характером победителя: глава Еманжелинского района Евгений Светлов принимал в гостях фигуристку Арину Ледовскую Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Призер российских и международных состязаний по синхронному фигурному катанию Арина Ледовская сейчас на каникулах дома, в родном Еманжелинске.

Арина пришла на встречу 6 июня с мамой Дарьей Анатольевной.

– Приятно видеть вас. Арина, наслышаны о твоих заслугах, гордимся твоими достижениями – серебряной наградой на чемпионате России и бронзовой на чемпионате мира. Считаем, что это очень высокие достижения, – сказал, приветствуя, Евгений Светлов.

Спортсменка рассказала, с чего началось ее увлечение фигурным катанием. В три года родители отвезли дочь на каток в «Уральскую молнию» в Челябинск – Арина тогда посещала детский сад № 20 «Ягодка». Почему именно фигурное катание? Этот вид спорта в семье Ледовских любим всеми (в фамилии есть даже слово «лед»). Тренировки проходили каждый день. Восемь лет девочка занималась одиночным фигурным катанием, потом перешла в синхронное. А спустя еще три года решила: нужно что-то предпринимать для дальнейшего развития. Арина всегда показывала хорошие результаты, всегда находилась в призерах. Человек она деятельный, целеустремленный, трудолюбивый. Школьница решила поехать в Москву, и родные поддержали ее. Тогда Арина закончила 7-й класс школы № 16. Чтобы попасть в сборную страны, в течение полугода спортсменка очень много дополнительно занималась. Кастинг и испытательный срок прошли успешно. Арине очень нравится побеждать!

– Синхронное катание – новый вид спорта, уточнила Дарья Анатольевна, – ему всего лишь 15 лет (ровесник Арины), на следующую Олимпиаду его должны включить в олимпийскую семью. С каждым годом конкуренция увеличивается, растет число команд-участниц юниорских турниров. Особенно в Америке, Канаде этот вид спорта очень развит. Мы подумали, что в этом виде будет перспективнее развиваться.

Первые крупные состязания, в которых Арина приняла участие как член сборной России в составе московской команды «Кристалл Айс», – этапы Кубка России, это отборочные турниры. Сам чемпионат прошел в январе в Йошкар-Оле (серебряная медаль). В конце января в Австрии состоялся международный турнир «Mozart Cup» (золото в произвольной программе и серебро в короткой). В марте в Хорватии – чемпионат мира. Фигуристка сделала прежде всего себе прекрасный подарок: 17 марта завоевала бронзу, а 18-го у нее был день рождения.

– Синхронное катание в моем случае – это команда девочек, 16 человек, – говорит Арина. – В некоторых командах есть мальчики. Нам намного сложнее кататься, чем одному, потому что надо все делать одновременно, близко друг к другу, при этом артистично. Ответственность возрастает в несколько раз. Тренируемся мы каждый день, без выходных, полдня проводим на льду.

Арина Ледовская учится, тренируется и живет в Москве – в училище олимпийского резерва № 4 им. А.Я. Гомельского. На разных этажах - пловцы, баскетболисты, фигуристы. Там есть бассейны, спортивные залы и различные площадки. Училище сотрудничает с очень известными людьми. Например, над постановками с командой «Кристалл Айс» работают Илья Авербух, Сергей Комолов. Каждый год на сборы ездят в образовательный центр «Сириус» в Сочи (в этом году такая поездка намечена на декабрь).

Насчет допинга Арина рассказала, что обязательная проверка начинается с 14 лет, самолечением заниматься запрещено, даже принимать витамины. В училище очень хорошие врачи, и в любое время дня и ночи они окажут соответствующую медицинскую помощь. Питание спортивное. Перед взвешиванием, которое проходит регулярно, все спортсмены соблюдают строгую диету.

… Ни о чем Арина не жалеет, она очень благодарна родителям – маме Дарье Анатольевне и папе Дмитрию Александровичу, гордится семьей, своими достижениями. Она уверена, что карьеру надо делать с детства. К слову сказать, в команде Арина единственная из маленького города, ее друзья-коллеги – из Челябинска, Тюмени, Белгорода, Казани, Санкт-Петербурга. Фигуристка очень любит Еманжелинск и даже запретила родителям переезжать: «А куда я буду возвращаться? Тут очень хорошо!»
Часто видеться спортсменке с родителями не удается: на Новый год у нее были всего двухдневные каникулы, после чемпионата мира – пятидневный отпуск. Раз в квартал мама летает в Москву. Совсем скоро, 2 июля, Арина возвращается в столицу, начинаются спортивные сборы. С родителями дочь увидится в конце августа, а затем в октябре, накануне первого этапа Кубка России.

Планы Арины Ледовской связаны только с фигурным катанием: кататься до 20 лет, попасть на Олимпиаду, затем заняться тренерской деятельностью. Уже сейчас Арина может давать в родном Еманжелинске мастер-классы девочкам, делиться опытом. Единственное, что не позволяет – в нашем городе нет льда, ледовой арены. Из фигуристов Арина больше любит Юлию Липницкую, Евгения Плющенко, Илью Авербуха. На Олимпиаде, когда выступали Евгения Медведева и Алина Загитова, болела за обеих, а вообще – за Россию.

Семья Ледовских очень спортивная. Старший брат Арины – 20-летний Максим – выпускник ДЮСШ, легкоатлет, неоднократно был стипендиатом. Даже сейчас, когда учится на третьем курсе медицинского вуза (он выбрал фармацевтический факультет), продолжает бегать – защищает честь учебного заведения. Арина говорит, что старший брат оптимистичный, всегда достигает целей и показал ей положительный пример: «У меня похожий характер, тоже упорная, а иначе в спорте нельзя».

... В заключительном слове Евгений Светлов поблагодарил маму за воспитание детей и отметил, что у нас в районе есть знаменитости – люди старшего поколения, но растет и достойная молодежь, таланты, которые постоянно славят наш Еманжелинский район и Россию в целом.

– Желаем огромных успехов, самое главное – быть счастливой, добиваться поставленных целей, видим, что ты помнишь, уважаешь малую родину. Оставайся такой же! Желаем от имени всех земляков больших побед, достижений, самоудовлетворения. Чтобы ты была довольна теми результатами, которых достигаешь. Знай, мы всегда здесь следим за твоими достижениями. Будем болеть за тебя! – пожелал глава муниципалитета и на прощание преподнес спортсменке символический подарок.

Наверное, для многих еманжелинцев синхронное фигурное катание благодаря Арине теперь станет самым интересным видом спорта.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version