Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

13 комплектов ключей вручили в Еманжелинске детям-сиротам

Оцените материал
(2 голосов)
13 комплектов ключей вручили в Еманжелинске детям-сиротам Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Всего с начала действия программы хозяевами отдельных «однушек» стали 84 жителя Еманжелинского района.

Тринадцать юных еманжелинцев станут в ближайшие дни новоселами: 4 июня они получили ключи от собственных квартир. Комплекты ключей от отдельных благоустроенных квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вручил глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

– Желаю, чтобы вы, въехав в эти квартиры, вы успешно строили свою взрослую жизнь, трудились на благо своих семей, на благо Еманжелинского района и всей России. Счастья, благополучия, уюта вам, – пожелал глава муниципалитета.

Все квартиры отдельные, благоустроенные, не требующие ремонта. Площадь каждой – 30 и более квадратных метров.

На приобретение жилых помещений для детей-сирот в 2018 году предусмотрено более 15 миллионов рублей. В настоящее время закуплено 18 квартир общей площадью более пятисот квадратных метров. Ключи от пяти уже были вручены детям-сиротам весной, 13 закуплены и распределены к началу лета. Денежные средства, предусмотренные на эти цели для Еманжелинского  района,  освоены в полном объеме, подчеркнул Евгений Светлов.

В 2013 году в России вступили в силу поправки в федеральный закон, согласно которым сиротам предоставляются не комнаты в 18 квадратных метров, как было ранее, а отдельные благоустроенные квартиры. С этого времени отдельные «однушки» получили 84 еманжелинца. На их приобретение было направлено более 80 миллионов рублей. Так, если в 2013 году были выделены средства на шесть квартир – 4,7 млн рублей, в 2014-м и 2015-м показатели были удвоены – по 12 квартир на 11,8 и 10,8 млн рублей соответственно, в 2016 году квартир закупили уже 22 на 19,3 млн рублей, а в 2017-м – 27 на 23,5 млн рублей.

На сегодня в Еманжелинском районе  в списках очередников на получение собственного жилья числится  55 сирот в возрасте от 18 лет и старше.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version