Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Россияне на пенсию будут выходить позже

Оцените материал
(2 голосов)
Рожденным до 1964 года, можно сказать, повезло Рожденным до 1964 года, можно сказать, повезло Фото из архива "НЖ"
Правительство предлагает с 2019 года начать повышение пенсионного возраста.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на правительственном заседании рассказал о пенсионных поправках. По словам премьер-министра, пенсионный возраст будет повышен до 63 лет для женщин и до 65 лет – для мужчин. «Предлагается ввести достаточно длительный переходный период – начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», – цитирует главу правительства Коммерсант.ru. В то же время предусматривается, что работники с большим стажем – 40 лет для женщин и 45 для мужчин – смогут выходить на пенсию на два года раньше срока.

Господин Медведев заверил, что существующие льготы по досрочному выходу на пенсию будут сохранены. Это право останется у тех, кто работает на вредном и опасном производстве, женщин, которые имеют пять и более детей, у инвалидов по зрению первой группы и по военной травме, одного из родителей или опекунов инвалида с детства, чернобыльцев и «некоторых других категорий».

По мнению главы правительства, нынешняя демографическая ситуация и сложившаяся обстановка в пенсионной системе могут привести к ее разбалансировке.

Демографическая ситуация такова, что доля работающих людей становится все меньше, пенсионеров, соответственно, все больше. С каждым годом этот дисбаланс будет расти и, следовательно, нагрузка на тех, кто работает. Все это, если не принимать решений, может привести к разбалансировке пенсионной системы вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства. Для того чтобы этого не произошло, мы должны принять дополнительные меры. Только так мы сможем обеспечить нормальный уровень жизни пенсионеров, причем на долгосрочный период», – объяснил председатель правительства необходимость пенсионных поправок.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version