Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Опасности, подстерегающие туристов в Таиланде

Оцените материал
(5 голосов)
Опасности, подстерегающие туристов в Таиланде chelyabinsk.onlinetours.ru
Новость о задержании в Таиланде Юлии и Николая Рыбаловых из Южноуральска, якобы за ограбление валютного пункта, вызвал шок у россиян.

Тем не менее жители Москвы, Тулы, Екатеринбурга, Челябинска chelyabinsk.onlinetours.ru покупают туры в Таиланд, чтобы насладиться колоритным пляжным отдыхом. В связи с последними событиями перед поездкой лучше заранее ознакомиться с информацией о возможных опасностях, подстерегающих в стране «улыбок», чтобы обезопасить себя.

Несмотря на то что Таиланд признан одной из самых безопасных стран Юго-Восточной Азии, мошенничество здесь процветает, особенно в крупных городах. Гуляя по городу или оживленному курорту, необходимо внимательно следить за своими ценными вещами. Деньги лучше не держать в одном кошельке, а класть в разные карманы. Фотоаппарат, телефон и другую технику следует носить на груди, придерживая руками. Вероятен риск ограбления, когда преступники на проезжающих мимо байках срывают с туристов рюкзаки и технику.

Еще один распространенный вид мошенничества связан с банковскими картами. При выезде из отеля onlinetours.ru/oteli/thailand следует внимательно изучить чек, часты случаи указания неиспользованных услуг, например, полотенец, разбитой посуды. Расплачиваться на рынках и в магазинах также стоит наличными. В случае воровства банковской карты необходимо позвонить в свой банк и заблокировать счет.

Осторожными надо быть и при знакомстве с неизвестными ранее людьми. Не рекомендуется с ними распивать спиртные напитки. Мошенники могут подсыпать в ваш напиток психотропное вещество, а затем ограбить, оставив без денег и ценностей. В гастрономических заведениях также следует проверять чеки, так как зачастую добавляют незаказанные блюда и напитки.

При аренде авто или байка необходимо фотографировать транспортное средство, иначе при его возврате могут выставить счет за те повреждения, например, царапины, которые были изначально. Если вы заказываете такси, чтобы добраться до определенного места или достопримечательности, а таксист утверждает, что, например, этот храм закрыт, и уговаривает вас отвезти в другое место, не соглашайтесь. Скорее всего, это мошенничество и храм на самом деле будет открыт.

Ни в коем случае нельзя покупать у местных жителей вещества растительного происхождения на улице. За хранение и употребление наркотиков в Таиланде предусмотрена смертная казнь, в том числе и для туристов. Будьте бдительными на отдыхе, и путешествие пройдет на ура!

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version