Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

ООО «Ходовые системы» Еманжелинского района стало основным предприятием Южно-Уральского промышленного кластера

Оцените материал
(2 голосов)
ООО «Ходовые системы» Еманжелинского района стало основным предприятием Южно-Уральского промышленного кластера Фото из архива "НЖ"
Предприятие расположено в поселке Зауральском на площадях бывшего Еманжелинского механического завода.

Литейно-механическое предприятие «Ходовые системы» поселка Зауральского вошло в промышленный кластер и станет «точкой роста» для Еманжелинского района и Челябинской области в целом. Глава района Евгений Светлов назвал это важным событием для муниципалитета.

Литейно-механическое предприятие поселка Зауральского  стало основным предприятием Южно-Уральского промышленного кластера по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин. Напомним, соглашение о создании в Челябинской области Южно-Уральского промышленного кластера по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин на территории Еманжелинского района губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал в октябре 2017 года. Основным предприятием, входящим в новое объединение, является ООО ПК «Ходовые системы», расположенное в поселке Зауральском. В 2017 году общая выручка по кластеру составила более миллиарда рублей. Всего в Южно-Уральский промышленный кластер входят десять компаний машиностроительной отрасли, научно-образовательное учреждение (Южно-Уральский технический колледж) и «Центр компьютерного инжиниринга», расположенные в Челябинске и Еманжелинском районе.

Литейно-механический завод «Ходовые системы» в качестве юридического лица был создан в декабре 2013 года. Предприятие расположено в поселке Зауральском на площадях бывшего Еманжелинского механического завода. Современная технология литья по газифицируемым моделям, используемая на заводе, позволяет получать отливки из практически всех марок чугуна и стали: от простых углеродистых до высоколегированных, износостойких и жаропрочных, а также практически из всех литейных марок бронзы, латуни, алюминия. Преимущество этого метода состоит в уменьшении механической обработки заготовки, а значит – сокращении временных затрат, что в конечном счете снижает себестоимость и повышает конкурентоспособность производимой продукции, экологичность производства.

Предприятие, дав хороший старт производству, не стоит на месте. На литейно-механическом заводе проведено техническое перевооружение производственных площадей, закуплено и смонтировано все необходимое оборудование, проведены пусконаладочные работы, произведен запуск полного цикла производства. Первоначально производственные мощности были рассчитаны на выпуск 1500 тонн отливок в год. Сейчас объемы практически утроены. Тем более что есть возможность расширить занимаемую площадь до 4700 квадратных метров для увеличения производственных мощностей и освоения новых технологий производства отливок.

– Еще два года назад производственная площадка в Зауральском на базе ООО «Ходовые системы» была определена как точка роста и Зауральского городского поселения, и Еманжелинского района, – рассказал глава района Евгений Светлов. – Два раза этот вопрос я обсуждал с губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским. Проходили многочисленные встречи в правительстве Челябинской области, на которых прорабатывался этот вопрос. Просто огромную работу провел непосредственно учредитель ООО «Ходовые системы» Владимир Геральдович Перезолов… Сегодня мы совместно с министерством экономического развития готовим визит губернатора на данную промышленную площадку, который ожидается ориентировочно в августе.

Подробности – в «Новой жизни» в пятницу, 29 июня

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version