Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошла ярмарка вакансий для подростков

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске прошла ярмарка вакансий для подростков Фото предоставлено ЦЗН г. Еманжелинска
Центр занятости населения города Еманжелинска встречал гостей от 14 – 18 лет 27 июня.

На ярмарку вакансий прибыли ребята из поселка Красногорского: воспитанники ЦОО «Факел», ДДТ «Алый парус», и несовершеннолетние горожане.

Специалисты центра занятости рассказали школьникам об условиях труда, заработной плате и продолжительности рабочего времени. В среднем за три недели школьники смогут заработать от 2,5 до 3,0 тысяч рублей. На оплату их труда направляются средства из областного бюджета, а также муниципалитета и собственно работодателей. Из районного бюджета на эти цели было выделено 1205,7 тысячи рублей.

В июне 165 подростков уже смогли потрудиться, сообщила инспектор ОКУ ЦЗН города Еманжелинска Ольга Ветлина. На второй летний месяц для несовершеннолетних было заявлено 76 рабочих мест, которые готовы предоставить школьникам детский сад № 18, городская больница №1 г. Еманжелинска, частный предприниматель Дилара Федосова, ЦОО «Тайфун» и «Факел», управление культуры, молодежной политики и спорта администрации района, школы № 2 и 5, ООО «Универсалсервис», ДДТ «Алый парус». Среди вакансий: младший воспитатель, оператор ПК, подсобный рабочий, уборщик служебных помещений, курьер, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Все они востребованы.

Планируется, что в августе смогут поработать еще 60 школьников. Таким образом, за лето внесут свой вклад в пополнение семейного бюджета примерно 300 подростков.
Надо отметить, что центр занятости трудоустраивает несовершеннолетних в течение всего календарного года. В 2018-м государственным заданием предусмотрено за этот период обеспечить занятость 330 человек. Большинство из них трудится летом, в каникулы.

В прошедшей ярмарке вакансий приняло участие 76 школьников.

Специалисты центра занятости также предоставили школьникам информацию о возможности и порядке получения государственной услуги по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан 14 – 18 лет через Единый портал государственных услуг.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version