Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Благодаря поддержке депутата в дома жителей одной из улиц села Ключи Еманжелинского района придет вода

Оцените материал
(1 Голосовать)
Сельчане обратились с просьбой предоставить им водопроводную трубу – а уж проведут водопровод они сами, собственными силами.

При содействии администрации района и администрации Красногорского поселения в 2016 году в селе Ключи Еманжелинского района «Агрофирмой «Ариант» были проведены работы по водоснабжению жителей. Магистральный водопровод был проведен по основным улицам поселка. Жителям улицы Труда необходимо было провести трубу самим.

Сельчане Анатолий Замятин и Василий Быков неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой предоставить им водопроводную трубу – а уж проведут водопровод они сами, собственными силами.

- Сейчас у нас в домах нет воды. Ходить за ней очень далеко, больше чем за километр. А еще и насчитывают за полив, хотя кто будет носить в такую даль воду, чтобы полить, - поделился Анатолий Замятин. - Я лично езжу за питьевой водой и для приготовления еды на станцию Таянды. Очень долго добивались, чтобы хотя бы трубу нам предоставили. Куда ни обращались, говорят - денег нет, и все, разводят руками. С трубой нас очень выручил депутат районного Собрания Иван Николаевич Юртеев. А проводить будем уже своими силами – планируем нанимать экскаватор, сами проталкивать водопровод под землей.

- Ко мне обратился председатель Совета депутатов Красногорского городского поселения Владимир Геннадьевич Кашигин, рассказавший о том, что жители улицы Труда давно просят предоставить им водопроводную трубу. А они уже сами своими силами проложат водопровод по своей улице и протянут воду к своим домам, - рассказал спикер Собрания депутатов Иван Юртеев. – Конечно, данный вопрос рано или поздно решился бы положительно, я решил просто ускорить этот процесс и приобрел на собственные средства 200 метров трубы.

Пока вопрос с водоснабжением решится в отношении двух семей, проживающих в Ключах на Труда, а вообще новый водовод будет предназначен для нескольких домов, расположенных на этой улице и перспективе к трубе смогут подключиться все жители этой улицы. Чтобы получить разрешение на подключение к магистральному водопроводу, они лишь должны будут погасить задолженность за воду.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version