Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске завершены дорожные работы на центральной улице Гагарина

Оцените материал
(2 голосов)
Сейчас идет приемка объекта.

Будет сделана асфальтовая вырубка, проведены лабораторные испытания, подсчет объема работ, проверка качества. Только после проверки всего объема работ на качество будет произведен расчет с подрядчиком.

Практически с начала мая на одной из центральных улиц Еманжелинска кипели дорожные работы. Вела их подрядная организация из Челябинска – настоящие профессионалы своего дела. Например, именно эта организация асфальтировала площадь Революции в Челябинске. В их копилке – много серьезных объектов. За два месяца работы подрядчик полностью убрал старое асфальтовое покрытие, демонтировал бордюрный камень и подготовил основание для установки нового дорожного полотна. В некоторых местах асфальт лежал прямо на земле, без "подушки". Поэтому объем работы проведен солидный: дорожники сняли слой земли, уложили щебеночное основание, утрамбовали его, в два слоя положили новый асфальт. Протяженность отремонтированного дорожного полотна – 550 метров: от пересечения с улицей Титова до 4-й школы.

Помимо асфальтирования улицы отремонтированы тротуары с обеих сторон, оборудованы две большие парковки - около здания полиции и у Челиндбанка. Кроме того, привели в порядок остановочный комплекс напротив полиции. Все работы на Гагарина проводились комплексно.

Даже на непрофессиональный взгляд видно, как изменилась улица Гагарина – с ровным плотным как на трассе асфальтом, благоустроенная, красивая…

- Сейчас будут проведены асфальтовая вырубка, лабораторные испытания, подсчет объема работ, проверка качества. После проверки всего объема работ на качество будет произведен расчет с подрядчиком, - рассказал глава района Евгений Светлов, принявший участие в приемке объекта. - Требования к подрядчику, к качеству проведения работ предъявляются очень высокие. Хотелось бы отметить, что подрядчик довольно опытный, проводил благоустройство больших и знаковых объектов в Челябинской области. И мы видим, что работы выполнены качественно, соблюдены все нормы, СНИПы, ГОСТы, А самое главное, жители довольны.

"Цена" ремонта, согласно контракту, чуть больше шести миллионов рублей. Образовавшиеся от аукциона сэкономленные средства - а это 3,4 миллиона рублей - будут направлены на ремонт участка улицы Титова - у главного перекрестка

Напомним, средства на ремонт дорог в Еманжелинском районе в размере 15 миллионов рублей были выделены при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Финансирование распределено депутатами между тремя городскими поселениями пропорционально численности населения. Также в список дорожных объектов попали дорога на станцию Еманжелинск в поселке Зауральском и улица Центральная в Красногорском.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version