Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе продолжается асфальтирование и благоустройство дворов

Оцените материал
(3 голосов)
Основной фронт работ - на Энгельса, 13, 15, 17 и на Ленина, 11, 13, 15, Чкалова, 12

В Еманжелинске сейчас два основных фронта работ - на Энгельса, 13, 15, 17 и на Ленина, 11, 13, 15, Чкалова, 12. Здесь уже заканчиваются подготовительные работы - дорожники сняли верхний слой грунта, сформировали парковки, выставили бордюрные камни. Во дворы заходит асфальтоукладочная техника. В этих дворах будут заасфальтированы внутридворовые проезды, парковки, предподъездные входы. А на Ленина – еще и три пешеходных тротуара: идущий по диагонали от Ленина к Чкалова, к «Магниту» и два – со двора на улицу Ленина у магазина «Рифей». Асфальтирование дворов по этим адресам – давний наказ жителей.

Общая площадь дворовой территории Ленина-Чкалова – одна тысяча 240 квадратных метров. Двор проходной, ведущий к автовокзалу и скверу. Жители этого квартала жаловались на постоянную грязь и не просыхающие лужи. В этом году проблема будет решена. В этих четырех дворах работы ведет челябинская фирма ООО «Голдстрой». Здесь согласно контракту дорожникам предстоит освоить 2 миллиона 141 тысячу рублей. На Энгельса конкурс на проведение работ выиграла местная организация «Уралстрой». На три двора 48-го квартала будет направлено один миллион 830 тысяч рублей. В августе работы в этих дворах должны быть завершены. Ранее, напомним, первым заасфальтировали и благоустроили двор на Матросова, 1.

Помимо асфальтирования в этом году во многих дворах будут установлены детские игровые площадки. Так, в ближайшее время городок начнут устанавливать во дворе на Мира, 1, 3, 5 – где расположен бывший 6-й магазин. По этому объекту аукционные процедуры прошли, подрядчик определен.

Детские площадки также появятся на Ленина, 15 и во дворе на перекрестке улиц Победы, Мира и Чайковского – это двор, где располагается отдел архитектуры, ближе к улице Победы. Места установки городков определяют вместе с жителями.

На следующей неделе подрядчик приступит к работам по асфальтированию дворов в поселке Зауральском. Там благоустройство будет проведено на Ленина, 21, 26а, Красноармейской, 41 и во дворе дома № 1 третьего квартала.

В Красногорском подрядчик по дорожным работам также определен. В поселке и большой квартал на Ленина, Мира, 40 лет Октября, Лермонтова, и улицу Центральная будет асфальтировать одна организация. Идут подготовительные работы. В минувшие выходные подрядчик приступил к планировке дороги улицы Центральная, началась выемка грунта. До конца июля работы здесь планируется завершить.

А вот в большом квартале на Ленина, Мира, 40 лет Октября, Лермонтова запланирован такой объем работ, что за год его не освоить. Работы рассчитаны на 2018-2019 годы. Но основная их часть будет выполнена в этом году. Оставшаяся перейдет на следующий. Сейчас решается вопрос с жителями по переносу гаражей и демонтажу старых стаек, расположенных внутри жилого квартала. На их месте будет установлена детская игровая площадка, а также – современная хоккейная коробка. Поддержку в установке корта окажет депутат ЗСО Владимир Перезолов. Также вокруг этой площадки планируется смонтировать освещение и сделать ограждение.

Подробности – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version