Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинском музее открылась выставка работ художников Левшич из Троицка

Оцените материал
(1 Голосовать)
В еманжелинском музее открылась выставка работ художников Левшич из Троицка Фото Натальи Ряполовой
Экспозиция получила название «Семейный альбом», которое отражает не только родство авторов, но и их отношение к тем, кто жил и живет на Южном Урале.

Галина и Николай Левшич, а также их младший сын Артем – профессиональные живописцы. Пожалуй, впервые в выставочном зале Еманжелинска представлены картины сразу трех членов Союза художников России (СССР), достойных продолжателей традиций русской реалистической школы. Все они – участники различных выставок, которые даже просто перечислить очень трудно. У Николая Левшича, например, только персональных прошло более 100.

Творческая семья Левшич хорошо известна и в Троицке, где живет и активно работает с 1970 года, и в области, и далеко за ее пределами. Эти талантливые люди не только рисуют город, ставший родным, и его жителей, но и многое делают для него. Николай Сергеевич – почетный гражданин Троицка, автор его герба и флага. Галина Михайловна – организатор и первый педагог отделения ИЗО при школе искусств № 1. Артем Николаевич – создатель и куратор регионального творческого общественного проекта «Гильдия художников Южного Урала», объединяющего художников из малых городов Челябинской области (в том числе – Еманжелинского района), куратор арт-пленэра «Троицк – степной Петербург»…

Об этом и многом другом говорились на вернисаже, который состоялся в историко-краеведческом музее 13 июля. Открытие выставки «Семейный альбом» получилось по-семейному теплым: художники рассказывали о себе и своем творчестве, посетители благодарили их за вдохновенный труд, за возможность учиться у них и приобщаться к прекрасному. Заместитель главы района по вопросам социально-культурного развития Валентина Бабенкова вручила гостям благодарственные письма, ведущая, директор музея Светлана Летунова, подарила книги о Еманжелинске.

Музыкальными иллюстрациями к сказанному художниками и о семье художников прозвучали песни «Ромашковые поля» и «Эти глаза напротив» в исполнении солиста эстрадно-вокальной студии «Лирика» ДК им. Пушкина Богдана Махнева.

Увидеть выставку «Семейный альбом» можно до 14 августа.

Подробнее – в «НЖ»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version