Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы самостоятельно могут проследить за пенсионными отчислениями

Оцените материал
(3 голосов)
Еманжелинцы самостоятельно могут проследить за пенсионными отчислениями https://www.gosuslugi.ru
В этом им поможет портал Госуслуги.

Вопрос о будущей пенсии волнует всех. Пенсионная реформа, проводимая государством, заставляет каждого гражданина интересоваться перечислениями на его индивидуальный счет в Пенсионном фонде. Чем больше будет размер перечислений, тем выше будет пенсия. Так как не все работодатели добросовестно относятся к данному виду отчислений, то лучше держать ситуацию под контролем и суметь отстоять свои права на получение будущей пенсии. Как посмотреть и узнать пенсионные отчисления в пенсионный фонд?

Способов проверить эту информацию существует великое множество. Но самым доступным, быстрым и удобным является портал госуслуг, считает Алена Соболева, ведущий специалист отдела организационной и контрольной работы администрации Еманжелинского района. Данный сайт обладает обширным функционалом для решения огромного количества вопросов, находящихся в компетенции государства. Пользователи могут заказать тот или иной документ, проверить состояние налоговых счетов, оплатить штрафы и многое другое. Поэтому сегодня большинство жителей заводят на ресурсе личные кабинеты и получают те или иные услуги при помощи нескольких кликов мыши.

Аналогичным способом вы можете проверить и отчисления и постоянно контролировать: какие идут в накопительную часть пенсии, какие – в страховую. Для этого вам понадобится зарегистрироваться на портале или войти в свой личный кабинет. Обратите внимание, проверить состояние пенсионных счетов могут только пользователи с подтвержденными учетными записями. Для получения данного статуса необходимо обратиться в один из центров обслуживания – в администрацию Еманжелинского района, ЗАГС, МФЦ, ПФР, МФЦ, управление социальной защиты населения. Услуга абсолютно бесплатна и проводится лишь в несколько шагов. Буквально через 5 минут после входа на сайт, вы будете знать о размере собственных пенсионных отчислений в ПФР.

Чтобы не стать жертвой недобросовестности работодателя, самостоятельно проверяйте, какие суммы были перечислены работодателем на ваш индивидуальный лицевой счет. Если обнаружилось, что работодатель не переводит отчисления в Пенсионный фонд, необходимо поступить следующим образом.

Собрать документы, которые подтверждают, что вы работали (копию трудовой книжки и трудовой договор). Если заработная плата поступала на банковскую карту, можно сделать выписку со счета и подтвердить, что от организации регулярно перечислялись определенные суммы.

Написать заявление в свободной форме. С ним и с документами вы должны обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version