Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Красногорском Еманжелинского района в августе завершится строительство нового депо

Оцените материал
(4 голосов)
Существует множество проектов модульных депо Существует множество проектов модульных депо smptula.ru
По поручению Президента РФ в Челябинской области переоснащают противопожарные и поисково-спасательные службы.

Во вторник, 31 июля, на заседании правительства Челябинской области под председательством Бориса Дубровского был заслушан доклад об исполнении поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по оснащению подразделений противопожарной и поисково-спасательной служб министерства общественной безопасности региона современной техникой, аварийно-спасательным оборудованием и экипировкой. На эти цели решением главы региона выделено в 2018 году 65 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

В первом полугодии текущего года для областной противопожарной службы приобретены две пожарные автоцистерны на сумму 10 млн рублей. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по приобретению еще четырех пожарных автоцистерн, включая автомобиль с 18-метровой лестницей, на общую сумму 30 млн рублей. После приобретения новой техники высвободившийся транспорт будет передан в подразделения добровольной пожарной охраны муниципалитетов.

В целях обеспечения нормативных условий труда пожарных в августе 2018 года завершится строительство и ввод в эксплуатацию нового пожарного депо в Красногорском городском поселении Еманжелинского района. На эти цели из областного бюджета выделено 17,5 млн рублей.

«Наличие современной и функциональной материально-технической базы у противопожарной и поисково-спасательной служб позволит повысить уровень безопасности южноуральцев и обеспечить своевременное и профессиональное реагирование на чрезвычайные ситуации в Челябинской области», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Также в текущем году продолжится оснащение современной техникой и оборудованием поисково-спасательной службы Челябинской области. На эти цели из областного бюджета выделено 7,5 млн рублей, что позволит завершить плановую замену специального оборудования и экипировки для подводных спасательных работ, дооснастить альпинистским снаряжением, защитными химическими костюмами, аварийно-спасательным инструментом, а также приобрести новые аварийно-спасательные автомобили в два из восьми областных отрядов спасателей.

«На сегодняшний день максимально актуально обновление специальной техники. Это крайне важно, так как у нее высокий процент износа, а работа у служб очень интенсивная, в среднем 24 выезда в день осуществляют противопожарные службы министерства общественной безопасности, и 4 выезда – поисково-спасательная служба, длительность операций которых составляет от одних до семи суток. Это интенсивная работа в непростых условиях и больших по протяженности территориях, поэтому очень важно обновить парк техники на новую и современную», – отметил в своем докладе министр общественной безопасности Евгений Савченко.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version