Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе 181 человек пострадал от укуса клещей

Оцените материал
(4 голосов)
В Еманжелинском районе 181 человек пострадал от укуса клещей womanadvice.ru
Зарегистрирован один случай клещевого боррелиоза.

По данным на 31 июля, в Еманжелинском районе в медицинские организации обратился 181 пострадавший от укуса клещей, в их числе 40 детей. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период времени пострадавших от клещей было больше – 208, из них 56 детей, рассказала «НЖ» специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в г. Коркино, г. Еманжелинске и Еткульском районе Людмила Пшенцова. Да и в целом по области клещи в этом году менее активны.

Стоит отметить, что всего семеро «поймавших» клещей еманжелинцев были привиты от клещевого энцефалита, в том числе шестеро детей. 128 человек, включая 34 ребенка, получили с целью профилактики иммуноглобулин. С подозрением на клещевой энцефалит не госпитализирован ни один из жителей района. А вот один случай клещевого боррелиоза зарегистрирован у взрослого еманжелинца, уточнила Людмила Пшенцова.

В целом по Челябинской области, по данным Роспотребнадзора, от укуса клещей пострадало уже более 14 тысяч человек, в том числе 3 377 детей. За аналогичный период 2017 года пострадало более 17 тысяч человек, из них 3 899 дети. Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 145 человек, включая 13 детей. Уже зарегистрировано по области десять случаев заболевания клещевым энцефалитом и 14 случаев заболевания клещевым боррелиозом.

С начала сезона в Челябинской области исследовано 3259 клещей на зараженность клещевыми инфекциями: из них один процент инфицирован вирусом клещевого энцефалита, 19,3 процента – боррелиями.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version