Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский историко-краеведческий музей будет носить имя народного артиста СССР Александра Ведерникова

Оцените материал
(2 голосов)
Еманжелинский историко-краеведческий музей будет носить имя народного артиста СССР Александра Ведерникова Фото Виктора ГУБАРЯ, Еманжелинск
Решение об этом было единогласно принято на заседании районного Собрания депутатов 22 августа.

С инициативой присвоить имя Александра Ведерникова музею выступил его коллектив и совет музея - с целью сохранения культурных традиций, распространения лучших достижений в творчестве, учитывая большие заслуги перед советским и российским вокальным искусством, в дань памяти Почетного гражданина Еманжелинска.

Обладатель уникального голоса, солист Большого театра, исполнитель народных песен и романсов, Александр Ведерников заразился любовью к музыке не в концертных залах, а в среде южноуральцев – жителей поселка Еманжелинские угольные копи. Став известным артистом, Александр Ведерников никогда не забывал малую Родину. Для жителей города, в котором прошло его детство и юность, визиты Александра Ведерникова в Еманжелинск были большой радостью. И он отвечал землякам взаимностью: неоднократно выступал на сцене Дворца культуры им. А.С. Пушкина, с большим удовольствием общался с еманжелинцами на пресс-конференциях в краеведческом музее.
Александра Филипповича Ведерникова не стало 9 января этого года. Он ушел на 91-м году жизни. Коллектив историко-краеведческого музея будет хранить память о выдающемся певце и знакомить подрастающее поколение с его творчеством.

А сегодня вечером, 23 августа, в ДК им. А.С. Пушкина в рамках проекта «Земляки-землякам» состоится вечер памяти Александра Ведерникова, в программе - выставка-экскурсия и концерт.
                                                                               

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version