Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошел торжественный митинг «Мы славим шахтеров»

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске прошел торжественный митинг «Мы славим шахтеров» Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
26 августа еманжелинцы отмечали День шахтера.

На праздник на городском мемориальном комплексе собрались ветераны угольной отрасли, их родные, друзья, а также официальные лица. На груди многих горняков блестели заслуженные награды – за отвоеванный у недр земли уголек.

Добытчиков черного золота – гвардию труда! – поздравили с профессиональным праздником глава района Евгений Светлов, глава Еманжелинска Александр Хрулев, председатель шахтерского совета ветеранов Виталий Збицкий.

Горняки – люди с твердым характером – основали Еманжелинск. В заболоченной степи, куда в 1931 году прибыли первостроители, вырос дивный город. На протяжении 70 лет здесь велась угледобыча, работало более десяти шахт и разрезов. Миллионы тонн необходимого тогда стране «солнечного камня», хлеба промышленности, выдали на-гора еманжелинские шахтеры. И нет в городе семьи, не имеющей отношения к угольной отрасли.

– Мы гордимся нашей славной историей, чтим шахтерские традиции и передаем их нашим детям и внукам, – отметил в своем выступлении глава района Евгений Светлов, поблагодарив ветеранов угольной отрасли за доблестный труд и вклад в развитие экономики страны.

Участники митинга вспомнили тех, кого уже нет рядом с нами. Добыча угля сопряжена с большой опасностью для жизни. Нередко под землей случались аварии и гибли люди. Почтив минутой молчания память земляков, которые не вышли из забоя, еманжелинцы возложили цветы к монументу шахтерам и на плиты, где выбиты имена погибших горняков. 284 еманжелинских горняка не вернулись домой из забоя.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version