Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Иван и Виктория Фатеевы выиграли открытый семейный чемпионат Еманжелинска по переноске жен

Оцените материал
(3 голосов)
Иван и Виктория Фатеевы выиграли открытый семейный чемпионат Еманжелинска по переноске жен Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Большой праздник под названием «Жена на шее» или «Своя ноша не тянет» в Еманжелинске собрал 14 пар-участников и огромное число зрителей, болельщиков.

Традиционное для жителей Финляндии развлечение прошло в Еманжелинске впервые. 25 августа, в День города, трасса чемпионата из девяти испытаний развернулась на площади перед школой искусств им. Ф. Липса. Организаторы, сотрудники центра «Тайфун», постарались на славу! Участникам не пришлось лазать, ползать и плавать, а только бежать. Но после преодоления всех «аттракционов» некоторые конкурсанты падали от бессилия на финишной прямой. Итак, как только вы «пропрыгаете» автомобильные колеса, тут же попадаете в лабиринт, затем – в надувной бассейн с водой, после чего надо пробежать по змейке, перепрыгнуть невысокие перекладины, преодолеть бревно, пройти подъем-спуск, то есть взобраться на прицеп, прикрытый досками, потом снова «окунуться» в бассейн, теперь уже с шампунем, а напоследок одолеть тоннель из поролона, не сбив ни «ворота», ни «пороги».

На первый взгляд, пройти маршрут было легко, как это сделал для примера педагог-организатор центра «Тайфун» Александр Апраксин. Но для участников главное было пронести свою спутницу так, чтобы за время прохождения дистанции она не коснулась земли! А вот узаконенный брак у пары или гражданский – это не имело значение. Побеждала пара, прошедшая испытания за наименьшее время.

Это была очень трудная гонка: девушки играли роль груза, мужчины – носильщиков, которым надо было быть и быстрыми, и выносливыми. Надо сказать, что пары подобрались с отличным чувством юмора. На вопрос: «Каким образом понесете девушку?» одни отвечали, что «лисьим воротником», другие «бревном», перекинув через плечо. В итоге многие девушки висели на плечах вверх ногами и держались руками за пояс своих мужчин. Именно так, усадив жену Викторию на спину вверх тормашками, Иван Фатеев первым преодолел дистанцию с препятствиями, и, как позже выяснилось, победил! Затем пары стартовали с 30-секундной разницей: Ян Лесков и Екатерина Андрейцева, Анатолий Симонов и Лидия Серебрянская, Владимир и Алена Бирюковы, Евгений и Анна Дулебенец, Сергей и Елена Никулины, Андрей Зоткин и Виктория Плотникова, Сергей и Алена Калинины, Алексей и Екатерина Степановы, Александр и Татьяна Караваевы, Виталий и Ольга Швец, Владимир Белоусов и Елизавета Кельбер, Алексей и Наталья Калач, Руслан и Надежда Сунагатуллины.

Самыми сложными этапами спортсмены назвали бревно и тоннель. А вообще трасса показалась им длинной. Уже после забега Лида Серебрянская призналась, что у нее ноги трясутся и сердце страшно колотится, а ведь не она мужа несла.

В большинстве своем девушки стали инициаторами участия в необычном чемпионате. Хотя есть и исключения: семья Никулиных, например. Сергей предложил супруге поучаствовать, и зарегистрировались они прямо в День города. И не пожалели! Как, впрочем, чемпионы Иван и Виктория Фатеевы. Иван долго уговаривал Викторию, даже предложил дома порепетировать переноску. В итоге на состязаниях Фатеевы задали такой темп и настолько чисто выполнили все задания, что никто больше не смог повторить их рекорд. Иван единственный из участников перепрыгнул через бревно вместе со своей «ношей» - Викторией! Иван и Виктория в браке четыре года, живут в Зауральском, а работают в магазинах Еманжелинска. Супруги впервые участвуют в городском семейном шоу.

Серебряные призеры чемпионата – Анна и Евгений Дулебенец, бронзовые – Татьяна и Александр Караваевы. Чемпионат получился зрелищным. Огромная армия болельщиков горячо поддерживала участников – и все они, кстати, были награждены призами от многочисленных спонсоров.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Спонсоры семейного чемпионата: сеть магазинов «XXI век», магазин одежды и обуви «Планета», Уральский банк реконструкции и развития, банк «Пойдем», салон связи LS Mobile, центр «Мазда», ООО «ЭРХОСТАСИО Гранитис», ООО «Уралрезина», ООО «Трактор», магазин «Теплосфера».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version