Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жители Еманжелинска уверены, что ощутили подземные толчки

Оцените материал
(4 голосов)
Землетрясение произошло в ночь на 5 сентября в районе Катав-Ивановска, до которого 200 км по прямой.

По рассказам жителей города, некоторые из них проснулись именно в 4 утра, когда Южный Урал тряхнуло. Так, в доме № 7 по ул. Гайдара жильцы почувствовали, как кровати сначала съехали со своего места, а потом вернулись обратно. «Я подумала было, что мне это со сна причудилось, – поделилась Любовь Сергеевна Коршунова, – но тут мама закричала, что кто-то двигает ее кровать! А утром мы узнали, что было землетрясение!».

На Энгельса, 16 Галина Владимировна А., живущая на четвертом этаже, разбуженная чем-то непонятным среди ночи, открыв глаза, заметила, как покачивается дом, и сама себе не поверила. Рассказав о вероятных колебаниях земной коры сестре, она узнала, что в это же время, в четыре утра, ту разбудил попугай, который шумно бился о прутья клетки, рассыпая вокруг перья. Только к середине дня сестры нашли объяснение происходящему, узнав о землетрясении.

И на первых этажах многоэтажек тоже нашлись сейсмочувствительные жители. На улице Чайковского, 26, например: 13-летний подросток в четыре утра, внезапно подскочил в постели и, видимо, инстинктивно побежал к входной двери. Хорошо, мама успела его перехватить…

В соцсетях о том, что ощутили в ночь на 5 сентября подземные толчки, написали жители Челябинска, Сатки, Коркино, Миасса и ряда других городов области.
По оценке специалистов землетрясение, произошедшее в 3.58, было магнитудой от 5 до 5,5 баллов.

Оставить комментарий

3 комментарии

  • Яло

    некоторые умудрились и метеорит проспать)))

    Яло Комментировать
  • Зиночка

    Не понимаю -выборочно что ли кровати в доме разбегались? Или это нервно-психическое состояние у некоторых людей обостренное? Один мужик вон тоже жаловался, что шел по улице и его аж с дороги сдуло! Во-первых, что он делал в 4 утра на дороге, а во-вторых, пить меньше надо, тогда и дорога не будет плясать.

    Зиночка Комментировать
  • горожанка

    Какие чувствительные люди! А я спала и ничего не почувствовала)))))

    горожанка Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version