Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В микрорайон многоэтажной застройки на въезде в Еманжелинск повадилась лиса

Оцените материал
(3 голосов)
В микрорайон многоэтажной застройки на въезде в Еманжелинск повадилась лиса blogrb.ru
Раньше зверь наведывался в городской квартал только когда стемнеет, но осмелел и теперь ходит сюда уже и по утрам.

По словам очевидцев, рыжая гостья еще в июне начала приходить под балконы пятиэтажки на ул. Энгельса, 2, чтобы найти остатки пищи после кошек, которых прикармливали сердобольные жильцы.

К визитам гостьи из леса жители микрорайона (ул. Ленина, 26, 28 и Энгельса, 2) относятся по-разному. Кто-то не придает этому никакого значения: мол, кому мешает безобидный пушистый зверек, другие любят наблюдать с балкона, как по тротуарам ходит лиса, и снимают видео, но большинство – люди грамотные и адекватно оценивают ситуацию, поэтому встревожены. Как говорят опытные охотники, нормальный зверь в город не пойдет.

Председатель ТСЖ «Радуга» Владимир Рогов тоже обеспокоен, он провел с жильцами беседу, чтобы не прикармливали на улице кошек. Но зверь продолжает ходить сюда, видимо, по привычке. Лису здесь видели на этой неделе в понедельник вечером.

По словам начальника отдела ЖКХ городской администрации Ольги Серебряковой, по заявке из Копейска приезжали представители специализированной организации по отлову безнадзорных животных, но лису они не нашли.

Во время беседы корреспондента «НЖ» с жителями дома на ул. Ленина, 28 выяснилось, что не у всех домашние питомцы привиты от бешенства и велика вероятность того, что они могут «подхватить» страшный вирус, даже если и не контактировали с лисой.

Напомним, ужасный случай произошел в Батуринском в 2008 году. На подворье пришла лиса, а хозяйка решила угостить ее колбасой. С виду безобидное животное укусило женщину за руку. Та не придала этому значения, а через четыре месяца умерла в страшных муках на больничной койке от бешенства, но перед этим, когда еще была на ногах и ни о чем не подозревала, заразила свою сноху, пользуясь с ней одной посудой, и тоже – смертельный исход, потому что бешенство не лечится.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version