Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске упрощена процедура сноса самовольно установленных стаек и гаражей

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске упрощена процедура сноса самовольно установленных стаек и гаражей zelva.grodno-region.by
Заброшенные стайки «тормозят» благоустройство.

Постановлением администрации Еманжелинского городского поселения утвержден порядок демонтажа самовольно установленных нестационарных и временных объектов на территории Еманжелинского городского поселения.

– Вопрос сноса самовольно установленных нестационарных и временных объектов остро встал для Еманжелинска в этом году, когда в рамках национальной программы «Комфортная городская среда» шли работы по благоустройству дворов многоквартирных домов, – рассказала «НЖ» начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Еманжелинского городского поселения Жанна Буркова. – Большинство установленных металлических гаражей давно заброшены, заросли деревьями и превратились в свалку для мусора.

Процедура сноса благодаря утверждению порядка демонтажа самовольно установленных объектов намного упрощена. Теперь специальная комиссия выявляет объект, составляет акт, знакомит виновное лицо с этим актом, а также с требованием своими силами и за свой счет демонтировать и переместить объект. Хозяин обязан в двухнедельный срок своими силами и за свой счет демонтировать и переместить такой объект. В случае неисполнения требования, комиссия принимает решение о демонтаже (перемещении) самовольно установленного нестационарного объекта силами и средствами администрации Еманжелинского поселения.

Демонтированный объект и находящееся в нем имущество, согласно описи, подлежат перемещению на площадку временного хранения, и подлежат возврату лицу, подтвердившему на него права, после возмещения расходов, связанных с демонтажом.

Подробнее – в «НЖ»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version