Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Красногорском Еманжелинского района заработало современное модульное здание пожарной части

Оцените материал
(1 Голосовать)
В поселке Красногорском Еманжелинского района заработало современное модульное здание пожарной части Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В минувшую пятницу, 7 сентября, новое депо противопожарной службы открыл губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона поздравил огнеборцев с новосельем и пообщался с сотрудниками пожарной части, которые рассказали об актуальных проблемах, связанных с работой противопожарной службы.

Современное и удобное модульное красно-белое здание ПЧ общей площадью 443 квадратных метра, соответствующее всем современным нормам и требованиям, «выросло» в центре поселка, рядом со старым зданием «пожарки», всего за несколько месяцев. На строительство нового пожарного депо по решению губернатора было выделено из областного бюджета 17,5 миллиона рублей. Монтаж нового модульного здания сборно-разборного типа из легковозводимых металлических конструкций, так называемых сэндвич-панелей, начался в апреле этого года. Новое здание включает в себя помещения для огнеборцев и пожарной техники. Так, для личного состава – а в штате ПЧ состоят 34 сотрудника, 20 из них работают в ПЧ от пяти до пятнадцати лет – оборудованы комнаты отдыха, современная кухня с холодильником, плитой и микроволновкой, раздевалка, душевая, спортивный и учебный кабинеты… Таких ПЧ в Челябинской области на сегодня уже семь, наша восьмая.

Огнеборцы рассказали, в частности, губернатору, что большое количество пожарных автомобилей в подразделениях областной дружины устарели и выработали нормативный срок эксплуатации, и поинтересовались, будет ли обновление техники в региональной противопожарной службе.

- Уже в течение этого месяца ваши подразделения получат дополнительно три новых пожарных автомобиля. В рамках реализации концепции развития пожарной охраны на территории Челябинской области до 2021 года, которая разрабатывалась в целях реализации поручения Президента Российской Федерации, противопожарной службе Челябинской области в ближайшие три года из областного бюджета будут выделены средства на приобретение 30 новых пожарных автомобилей, в том числе 25 автоцистерн на шасси «Урал», одного аварийно-спасательного автомобиля и четырех пожарных автоцистерн-автолестниц, – ответил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

...Под защитой ПЧ № 105, для которой построили новое депо, находятся 12 населенных пунктов Еманжелинского и Увельского муниципальных районов, в которых проживают почти 24 тысячи человек. Пожарная часть аттестована на проведение аварийно-спасательных работ, поскольку рядом проходит оживленная федеральная автомобильная дорога М36 на Казахстан. За последние три года огнеборцы 105-й совершили 690 оперативных выездов, потушили более 100 пожаров, провели 20 аварийно-спасательных работ, спасли 28 человек.

Подробнее – в «НЖ»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version