Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе в этом году комплексно благоустроят 31 двор

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинском районе в этом году комплексно благоустроят 31 двор Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Всего будет установлено 17 игровых площадок.

На днях завершены работы по асфальтированию дворов двух двухэтажек на Чайковского, 7, 9. По приоритетной национальной программе «Комфортная городская среда» здесь заасфальтировали внутридворовые проезды, сделали парковки, по просьбе жителей перенесли контейнерную площадку, сделали тротуары к ней. Работы вела еманжелинская организация «Уралстрой». Общая площадь асфальтирования – почти полторы тысячи квадратных метров. На эти два двора направлено чуть более миллиона рублей.

– Объект мы посмотрели со стройконтролем, те замечания, которые были высказаны – сразу скажу, они незначительные, – будут устранены. Здесь была проблема по отводу воды. В смете это заложено, монтаж водоотводной трубы подрядчик сделал. Только после того, как объект пройдет испытание дождем, мы посмотрим, как будет осуществляться отвод воды, будем принимать работу, подписывать акты выполненных работ и производить расчеты с подрядчиком, – подчеркнул во время выездного совещания на объекте глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Сейчас техника и бригада «Уралстроя» перешли на новый объект – во двор пятиэтажки на Матросова, 5. Здесь вторую неделю ведутся подготовительные работы, а на днях будут заасфальтированы проезд, тротуар и парковки. Потом «Уралстрой» перейдет в соседние дворы 48-го квартала – на улицу Энгельса. Здесь заасфальтируют три двора – домов № 14, 16, 18.

Активно дорожные работы ведутся и еще в двух дворах 48-го квартала – на Титова, 15а и Матросова, 4. Здесь асфальт укладывает новый подрядчик из Челябинска – «Шоссе», в Еманжелинск он раньше по контракту на выполнение работ не заходил. В этих дворах уже расчищена территория, определены границы тротуаров, парковочных площадок, установлены бордюры. На очереди – укладка асфальта.

– На Титова, 15а подрядчик в сроки контракта не уложился, поэтому ему будут начисляться штрафные санкции, – отметил Евгений Светлов. – Но самое главное, подрядчик работает качественно, добросовестно, знает те требования, которые мы предъявляем.

На сегодня готовность по асфальтированию дворов составляет более 60 процентов. Все аукционы по асфальтированию дворов отыграны, часть дворов уже заасфальтирована, сдана, на остальных объектах работы продолжаются.

На сэкономленные на последних в этом году аукционах по асфальтированию деньги планируется приобрести игровые комплексы во дворы. Всего в этом году в районе будет установлено 17 игровых площадок.

После окончания дорожных работ и проведения общедомовых субботников в каждом дворе пройдет праздник «Фестиваль соседей».

Продолжается благоуст­ройство дворов и в поселке Красногорском. Сейчас работы ведутся в большом квартале на Ленина, Мира, 40 лет Октября, Лермонтова. Общая площадь асфальтирования здесь более четырех тысяч квадратных метров. Работы ведет еманжелинская организация «Уралстрой». Стоимость работ – четыре миллиона
300 тысяч рублей. Плюс выделены средства в рамках областной программы «Реальные дела» при поддержке губернатора Челябинской области на установку детской площадки.

Также до конца строительного сезона будут благоустроены еще три двора в поселке Красногорском – на Победы, 2, 4, 6.

В Зауральском работы по асфальтированию практически завершены. Осталось до начала октября сделать два тротуара – как общественные пространства.

– В целом работы идут согласно графику за исключением нескольких объектов, которые выбиваются из графика по вине подрядчика. Но самое главное – что качество работ сохраняется на довольно высоком уровне, – отметил глава муниципалитета Евгений Светлов. – Более того, ежегодно идет тенденция по предъявлению более высоких требований к качеству асфальтирования. Законодательство нам это позволяет делать. В прошлом году было очень большое падение стоимости работ во время аукционов. С одной стороны, это было хорошо, так как позволяло заасфальтировать больше дворов. В этом году падение цены меньше в связи с тем, что подрядчик знает, что требования высокие и работу надо будет выполнять качественно.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version