Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске состоялся концерт музыкантов из Австрии «Джаз и орган»

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске состоялся концерт музыкантов из Австрии «Джаз и орган» Фото Анны СОТНИКОВОЙ
Выступление гостей 26 сентября прошло в рамках проекта министерства культуры Челябинской области «Театрально-концертный зал».

Необычность мероприятия заключалась в том, что в нем «участвовал» переносной цифровой мини-орган, который был приобретен для Челябинской филармонии совсем недавно – летом этого года. Музыканты из Австрии приехали на Южный Урал в качестве участников VI фестиваля «Джаз на большом органе» «Jazz & Pipe Organ» (он стартовал в Челябинске сегодня, 27 сентября) и дали единственный за пределами областного центра концерт в еманжелинском ДК им. Пушкина.

Но прежде чем на сцену вышли органист Алексей Вылегжанин и инструментальное трио «Flipside Tale», на нее поднялся организатор их выступления, журналист и продюсер Вольфганг Казич, который поприветствовал зрителей на русском языке, а затем, перейдя на родной немецкий, рассказал об укреплении культурных связей между странами, которому прекрасно служит «музыкальный обмен». В качестве сувенира гость вручил заместителю главы района Валентине Бабенковой баночку тыквенного масла. Как выяснилось, оно очень ценится в Австрии и считается ценным подарком.

Концерт прошел на заданной позитивной ноте, под бурные аплодисменты зала. Особой симпатией зрители прониклись к исполнителю партии ударных Филиппу Копмайеру. Его соло вызвало овацию – так виртуозно и изобретательно импровизировал музыкант, используя в качестве инструментов не только барабаны и тарелки, но и стоящие рядом стул и стакан.

... Алексей Вылегжанин окончил Новосибирскую государственную консерваторию (академию) имени М. И. Глинки. В настоящий момент обучается в Университете Музыки и Драматических Искусств в г. Грац (Австрия).

Трио «Flipside Tale» было создано в 2016 году и обосновалось в городе Грац (Австрия). Классический состав трио: фортепиано (Виола Хаммер), контрабас (Максимилиан Алоис Ранцингер), ударные (Филипп Копмайер).

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version