Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Муниципальный русский оркестр «Садко» открыл в Еманжелинске цикл музыкальных вечеров

Оцените материал
(2 голосов)
Муниципальный русский оркестр «Садко» открыл в Еманжелинске цикл музыкальных вечеров Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Первый концерт состоялся 4 октября в школе искусств № 1 и был посвящен Международному дню музыки, Дню пожилых людей и Дню учителя.

Перед выступлением художественный руководитель и главный дирижер оркестра заслуженный деятель искусств России, профессор Челябинского института культуры Владимир Лавришин поздравил зрителей со всеми праздниками сразу и рассказал, что «Садко» будет выступать теперь в городе регулярно, раз в месяц, в планах – и тематические, и «сборные» концерты. На сей раз часть программы составили номера с нового диска, записанного оркестром с солистом Сергеем Давыдовым.

Концерт вел сам Владимир Лавришин, рассказывая и о произведениях (вокальных и инструментальных), и об исполнителях. Слушателям были представлены, в частности, новые пьесы из музыкальных иллюстраций Георгия Свиридова к повести Пушкина «Метель» (сейчас идет поиск чтеца, с которым оркестр исполнит эти гениальные произведения в отдельной программе). В новом амплуа предстал перед еманжелинцами Сергей Давыдов – как исполнитель классических произведений баритонового репертуара. Песни Блантера прозвучали в исполнении солистки оперно-вокальной студии «Консонанс» ДК им. Пушкина Ирины Вайман, а Ксения Орлова завершила концерт народными припевками. На бис прозвучала «Веселая кадриль», подпевая которую некоторые зрители пустились в пляс.

В заключение Владимир Лавришин пригласил всех на следующие встречи и подчеркнул, что интересные программы оркестр готовит не только для взрослых слушателей, но и для младших и старших школьников.

А на прошедшем концерте еманжелинцы еще раз убедились в том, что русскому оркестру «Садко» подвластны все жанры: от классики до эстрады.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version