Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский баянист и гармонист Александр Смоляков отметил 70-летний юбилей концертом

Оцените материал
(2 голосов)
Еманжелинский баянист и гармонист Александр Смоляков отметил 70-летний юбилей концертом Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Праздничный творческий вечер состоялся в ДК им. Пушкина 6 октября.

Ансамбль русской и казачьей песни «У околицы» во главе с Александром Смоляковым дал в этот день полноценный концерт – сделал подарок слушателям, порадовав  безупречным исполнением, отточенным многоголосьем. Общее мнение о качестве звучания коллектива и мастерстве его руководителя выразила бывший директор дворца Галина Витиш, которая сказала: «Вот так надо петь и так надо учить петь!»  А начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Владимир Бартош порекомендовал юбиляру давать мастер-классы по обучению вокалу – растить смену.

Творческая биография Александра Смолякова богата на значимые события и высокие награды. Он был аккомпаниатором знаменитой на всю страну агитбригады «Уголек», с которой побывал в Москве, участвовал в телепрограмме «Играй, гармонь» Анастасии Заволокиной, дважды стал победителем международного конкурса гармонистов в Новосибирске, причем во второй раз (это был 10-й, юбилейный, конкурс-фестиваль) обыграл всех прежних лауреатов!

А сколько у него наград как у руководителя ансамблей и хоров! Зрители на большом экране смогли увидеть только небольшую их часть, и все – первой степени! Сам Александр Иванович с удовольствием и ностальгией вспоминал работу с замечательными хорами завода сельхозтехники «Борисовский», кирпичного завода и медицинских работников. А как благодарны ему участники этих коллективов! «Борисовцы» пришли большим составом, чтобы поздравить руководителя своего хора. А одна из бывших участниц ансамбля «У околицы» поздравила Александра Смолякова не только с юбилеем, но и с … Днем учителя, потому что благодарна ему за уроки вокала.

– После его многоголосья ни петь, ни слушать другого не хочется, – признались участницы трио «Горицвет» из села Еманжелинки. Они пели в хоре сельского ДК «Юность», которым почти восемь руководил Смоляков, и продолжают заложенные им традиции.

С юбилеем Александра Смолякова поздравили также специалист по работе с населением администрации Еманжелинска Лариса Бутырская, вручившая виновнику торжества почетную грамоту главы города и Совета депутатов, директор ДК им. Пушкина Татьяна Аксенова, коллеги, друзья и поклонники – весь зал, трижды проскандировав: «Поздравляем!».

Напомним: под баян Смолякова, было время, пел весь город: на посиделки «У Иваныча» в городском сквере собиралось до 400 человек.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version