Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Супруги Зазуляк, отметившие 45-летие, внесены в почетную книгу семей Еманжелинска

Оцените материал
(2 голосов)
Супруги Зазуляк, отметившие 45-летие, внесены в почетную книгу семей Еманжелинска Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Сапфировую свадьбу Надежда Танасовна и Владимир Дмитриевич Зазуляк отпраздновали в субботу, 6 октября.

Первая встреча будущих супругов Зазуляк произошла задолго до «официального» знакомства. Как выяснилось уже позже, они полгода первого класса учились вместе, в школе небольшого городка Львовской области на Украине, где тогда жили их родители. А потом родители Владимира уехали на Урал да там и остались жить. Впрочем, на Украину ездили часто, и однажды, перед тем, как Володе уйти в армию, произошла их вторая, уже вполне осознанная встреча. Надежда, в девичестве Стецишин, училась вместе с двоюродной сестрой Владимира. И очень приглянулась молодому человеку. Завязалась переписка. А писать пришлось в другую страну – в Монголию, куда на восемь лет отправили служить Владимира в танковые войска.  Между тем Владимир Зазуляк дослужился до старшего прапорщика, появилась возможность получить квартиру, но – при одном условии – нужно быть семейным человеком. Это и стало толчком для решения, которое, впрочем, уже и так созрело: сделать Надюше предложение.
Звонок с предложением руки и сердца начинался примерно так: «Выезжай, и платье нарядное с собой захвати!».  Владимир, несмотря на серьезную профессию военного, всегда был большим юмористом.

Как было отказать бравому красивому военному да еще и с таким чувством юмора? Надежда и не сомневалась даже. Собрала платье, а еще – штук сто граненых стопок, соду, уксус – времена-то было непростые, небогатые – и поехала на Урал. И ровно 45 лет назад, в  субботу, 6 октября 1973 года, их брак зарегистрировали в бюро ЗАГС Еманжелинска. Свадьба была в родительском доме Владимира - веселая, шумная, многолюдная, правда, гости в основном со стороны жениха. Платье и фату, кстати,  невеста сохранила! Они и сейчас хранятся в их с мужем доме. А сразу после свадьбы молодая семья уехала в Монголию, на место службы Владимира. Там, в Монголии,  родился их первенец Игорь. А через пять лет, в 78-м уже пополнившаяся семья Зазуляк вернулась в Еманжелинск. С тех пор  считают этот уральский городок родным. Здесь появился на свет второй сын, Дмитрий.

Четверть века, до самого закрытия шахты, Владимир Дмитриевич проработал на «Батуринской» гроз. И потом не стал сидеть дома – пошел работать в Еманжелинский городской суд курьером и завхозом. Надежда Танасовна много лет отдала торговле, работала товароведом в орсе, потом в магазине «Ветеран» была директором. А выйдя на пенсию, тоже не осталась дома – муж решил, что надо им работать поближе друг к другу, и стала она работать тоже в суде. Кстати, и старший сын Игорь работает там же водителем. Сейчас сыновья уже взрослые, у них свои семьи. Но они очень заботливо и трогательно относятся к своим родителям. Как рассказала жена Игоря Оксана, каждое утро у мужа начинается со звонка родителям, и заканчивается день так же. Владимир Дмитриевич и Надежда Танасовна – счастливые бабушка и дедушка, уже – трижды! Старшая внучка Анна – студентка института международных отношений, Анастасия и Лев – школьники.

Спустя ровно 45 лет, 6 октября 2018 года, сапфировым супругам Зазуляк на торжественной церемонии в том же самом загсе выдали еще одно свидетельство о браке – юбилейное. Так же, как и 45 лет назад, были и подписи «молодоженов», и поцелуй, и медленный танец. А в качестве гостей – их главная гордость: сыновья с семьями, внуки…

Как признались супруги, главный секрет долгой и счастливой жизни – терпение. Любовь, без которой так долго не проживешь. И – дети, ради которых и создается семья. А Владимир Дмитриевич, как всегда, не мог не поюморить: «За рубль пятьдесят купил – и 45 лет терплю». Как пояснили родные, один рубль пятьдесят копеек в то время была госпошлина за регистрацию брака – отсюда и родилась эта шутка.

С сапфировой свадьбой Владимира Дмитриевича и Надежду Танасовну Зазуляк поздравили представители местного отделения партии «Единая Россия», совета ветеранов-шахтеров. А музыкальное поздравление прозвучало от солиста эстрадно-вокальной студии «Лирика» ДК им. Пушкина Никиты Мокиенкова.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version