Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе полностью завершены работы по ремонту улиц, запланированные на этот год

Оцените материал
(2 голосов)
На улице Центральной в Красногорском На улице Центральной в Красногорском Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Всего заасфальтировано три улицы общей протяженностью почти три километра.

В конце прошлой недели заасфальтирован последний участок улицы Центральной в Красногорском. Эта улица – одна из самых длинных в поселке, общая ее протяженность – почти километр, если точнее, 920 метров. Именно по ней возит учащихся из отдаленных мест Красногорского школьный автобус. Асфальта же здесь никогда не было.

Сначала участок Центральной протяженностью 720 погонных метров асфальтировала «Компания «Аспект». На эти цели направлено более четырех миллионов рублей. Оставшийся участок около 200 метров на прошлой неделе заасфальтировал другой подрядчик, из Челябинска. Всего, таким образом, на Центральную направлено почти шесть миллионов рублей.

- Дорога была ужасная, асфальта не было, просто грунтовое покрытие, в непогоду – постоянная непролазная грязь. Сейчас по сухому будем ездить и ходить. То, что было и стало – как небо и земля, - говорит житель Центральной Василий Бакшев. – Теперь и около дома хочется прибрать – под новую дорогу.

- Работы, которые были запланированы на этот год по ремонту дорог, завершаются, - Всего в этом году при поддержке губернатора Челябинской области мы отремонтировали 2,7 километра дорог. Средства в размере 15 миллионов рублей выделены при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского плюс были добавлены средства местного бюджета, - отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Все три дороги, которые ремонтировали в этом году, асфальтировались в строгом соответствии с наказами жителей. Работы на всех этапах строго контролировали, были заключены договоры со стройконтролем, потому что проверка качества – одно из главных условий выделения средств. Видим, что работы выполнены довольно качественно, небольшие замечания, которые мы подрядчикам предъявляем, они будут устранять. И только после устранения всех недочетов будут подписаны акты о приемке работ. Уже готовим объекты для работы на следующий год.

Напомним, в этом году отремонтировали три улицы – Гагарина в Еманжелинске, центральную дорогу на станции Еманжелинск в поселке Зауральском и Центральную в Красногорском.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version