Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске заасфальтировали последние три двора

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске заасфальтировали последние три двора Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Теперь целый микрорайон 48-го квартала с асфальтом.

В прошлую пятницу, 12 октября, дорожная техника зашла в три последних на этот год двора - на Энгельса, 14, 16, 18. Все выходные здесь кипела работа. И вот в понедельник, 15 октября, асфальт уложили полностью. Напомним, работы по благоустройству внутридворовых территорий в этом микрорайоне 48-го квартала стартовали еще в прошлом году. Тогда заасфальтировали дворы четырех домов на Энгельса – 5, 7, 9 и 11. В этом году благоустройство микрорайона продолжили. Летом заасфальтировали дворы домов по нечетной стороне, сейчас – по четной. Теперь весь микрорайон с асфальтом! Общая площадь асфальтирования этих  дворов – более трех тысяч квадратных метров, сумма, выделенная на дорожные работы – три миллиона 700 тысяч рублей. Работала здесь еманжелинская организация «Уралстрой».

На празднике соседей отметили самых активных жителей, принимавших участие в благоустройстве двора – Галину Кукушкину, Ирину Соболеву, Сергея Козина, Олесю Кондес, Сергея Дулькина, Николая Никитенкова, Надежду Колпакову.

А в  субботу, 13 октября, в праздничной обстановке принимали дворы на Титова, 15а и Матросова, 4 в Еманжелинске. Здесь заасфальтировали внутридворовые проезды и большие парковки, от Титова 15а сделали необычный закругленный тротуар на «лицевую» часть улицы, установили новые скамейки и – огороженную детскую площадку с горкой и качелями. Здесь для благоустройства много сделали старшая по дому Матросова, 4 Любовь Дубровина, Галина Курденок, старшая по дому Титова, 15а Надежда Речкалова, Наталья Власевская. В этот же день праздник двора прошел и в Зауральском, у дома № 1 третьего квартала. Здесь как самая активная жительница была отмечена Татьяна Рубцова.

А 12 октября гостей принимали жители еще одного двора в этом микрорайоне 16-й школы в Еманжелинске – Матросова, 5. На проведение работ в этом дворе было выделено полтора миллиона рублей. На эти средства ООО «Уралстрой» заасфальтировало 1354 квадратных метра дорожного полотна, автостоянок, предподъездных площадок, тротуаров. Этот двор сейчас просто не узнать. Старые деревья выкорчевали – сразу стало просторнее и светлее. Появились ровный асфальт – раньше он был весь разбит, в колдобинах, три просторные парковки, дорожка вдоль садиков. Кроме того, новые красивые скамейки около подъездов. Все это теперь радует жильцов этой некогда кооперативной пятиэтажки и не только: по этому двору активно водят дошколят в 5-й и 25-й детские сады, идут учащиеся 16-й школы.  Здесь глава района Евгений Светлов отметил Василия Жук, Елену Хомюк.

- Закончилось асфальтирование последних трех дворов в Еманжелинске. Все работы, которые планировали провести в этом году по программе «Комфортная городская среда», на этом завершаются, – отметил глава муниципалитета Евгений Светлов. – Провели праздники двора, открыли объекты после благоустройства. Все работы принимали совместно со стройконтролем, с самим жителями.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version