Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В музее Еманжелинска прошла презентация нового фильма Олега Павлова

Оцените материал
(1 Голосовать)
В музее Еманжелинска прошла презентация нового фильма Олега Павлова Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Председатель областной писательской организации представил еманжелинцам свои и режиссерские, и актерские работы.

Организаторы встречи назвали ее «Олег Павлов: взгляд с экрана». Разговор с разносторонне одаренным писателем и поэтом начался с того, что он рассказал о своем увлечении кино. Возникло оно гораздо раньше, чем Олег Павлов приступил к съемкам первого авторского фильма – по сказке Экзюпери «Маленький принц» (это произошло четыре года назад). Оказалось, это старая «болезнь», начавшаяся у Павлова еще в юности: тогда он на заработанные на стройке деньги купил узкопленочную камеру. Но съемки в те годы были делом технически сложным, а позже стало очень дорогим…

Вернуться к этому увлечению удалось, когда появилась цифровая техника. «Маленького принца» Олег Павлов снимал именно такой камерой методом «семейного подряда» (роли исполняли дети и он сам) в окрестностях Еманжелинска (жили тогда в поселке Батуринском). А сейчас Олег Николаевич создал студию при Челябинском отделении Союза писателей, где намерен, в частности, экранизировать произведения южноуральских литераторов. «Первая ласточка» – фильм «Между нами, прохожими», в основу которого легли рассказы-юморески озерчанина Валерия Мякушко. Одну из шести новелл участники вечера посмотрели, а также послушали и оценили песню-лейтмотив фильма, написанную на стихи Павлова.

А Олег Николаевич рассказал, что сейчас ведет работу одновременно еще над тремя лентами: сатирической комедией, киносказкой и короткометражкой. Кроме того, у него есть договоренность о сотрудничестве с кафедрой режиссуры кино и телевидения Челябинского государственного института культуры. И начинать это сотрудничество не нужно будет с нуля – у Павлова есть опыт съемок у студентов ЧГИКа в качестве актера. Два таких учебных мини-фильма были показаны на встрече.

Отвечая на вопросы, Олег Николаевич поделился опытом – как собирать команду единомышленников и снимать кино без серьезных вложений.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version