Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске состоялся спектакль театра «Омнибус» из Златоуста

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске состоялся спектакль театра «Омнибус» из Златоуста Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Зал провожал артистов, бурно им аплодируя стоя.

На комедию «Стихийное бедствие» 30 октября собрался практически полный зал ДК им. А.С. Пушкина. Пришли и приехали почитатели театра не только из поселений Еманжелинского района, но и соседнего – Еткульского, от школьников-старшеклассников до людей пенсионного возраста.

Сюжет спектакля: одиночество, внезапно возникшая любовь, когда, казалось бы, ее совсем не ждешь.

Вслед за главной героиней некоторые женщины в антракте повторяли: «Да это про меня, я точно знаю все остановки своего поезда, а так хочется выйти и попасть на поляну с ромашками». Запомнились многие крылатые выражения. Например, сравнение жизни с футбольным матчем, где два тайма – до 40 лет и после. Только вопрос, когда же нужно дерзать, так и остался риторическим. Сравнение женщин с вулканами: одни – потухшие, другие – действующие. Юмор был понятен, и соответствующие сцены вызывали смех и аплодисменты. Многие зрители удивлялись, как всего четыре артиста держали зал два часа на эмоциях.

После спектакля в гастрольной книге Златоустовского Государственного театра «Омнибус» появились новые записи от благодарной публики: «Большое спасибо за прекрасное настроение, за праздник души», «Море чувств, переживаний, эмоций!».

Горожане и гости Еманжелинска рады, что культурные вечера стали проходить чаще, театр стал ближе к народу, что после работы можно вот так с пользой отдохнуть.

– Культурный проект Челябинской области «Театрально-концертный зал» в Еманжелинске, а именно в ДК им. А.С. Пушкина, стартовал летом, 2 июня, концертной программой джаз-трио «KILL SCOVILLE» (Австрия). В течение года в рамках проекта было представлено шесть мероприятий: 21 сентября – детский спектакль «Новый Робин Бобин» Челябинского театра кукол им. В. Вольховского; 26 сентября – концерт джазовых композиций и импровизаций «ДЖАЗ И ОРГАН» с участием А. Вылегжанина (Австрия) и музыкальной группы «Flipside tale» (Австрия); 18 октября – оперетта в двух действиях «Сильва» (Челябинск), 30 октября – комедия в двух действиях «Стихийное бедствие» и детский спектакль-сказка «Ушастые проделки» театра «Омнибус» (Златоуст). Так завершился проект «Театрально-концертный зал» в этом году. Практически все мероприятия прошли при полном аншлаге, еманжелинский зритель провожал всех артистов несмолкаемыми овациями, – рассказала в интервью «НЖ» директор дворца культуры Татьяна Аксенова. – В 2019 году программа будет продолжена, в министерстве культуры уже формируется план-график мероприятий в рамках проекта ТКЗ, и вскоре профессиональные артисты вновь будут радовать еманжелинского зрителя новыми концертами и спектаклями. Мы, несомненно, рады, что Еманжелинский муниципальный район попал в программу по реализации проекта «Театрально-концертный зал», благодаря которой, горожане и гости Еманжелинска могут посещать спектакли и концерты высокого уровня, не выезжая за пределы района, и по очень демократичной стоимости билетов. Приглашаем всех в гости!

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version