Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Двое юных жителей Еманжелинского района получили ключи от собственных квартир

Оцените материал
(2 голосов)
Двое юных жителей Еманжелинского района получили ключи от собственных квартир Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Всего с 2013 года для детей-сирот в Еманжелинском районе приобретено 100 квартир.

Комплекты ключей от отдельных благоустроенных квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сегодня, 1 ноября, в торжественной обстановке вручил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Стоит отметить, что один из новоселов – «юбилейный» в Еманжелинском районе: он уже сотый из тех, для кого государство приобрело собственное жилье. В этом году квартир для детей-сирот приобретено уже 18, еще одна будет закуплена до конца года. На эти цели только в 2018 году направлено более 15 миллионов рублей.

– Сегодня значимое событие в вашей жизни. Отдельное благоустроенное жилье – это хорошее подспорье новой взрослой жизни, – обратился к счастливым новоселам Евгений Светлов. – Вы начинаете взрослую жизнь, будете создавать семьи, рожать детей. Желаю, чтобы ваши дети росли в любви и заботе. А чтобы вы, въехав в эти квартиры, успешно строили свою взрослую жизнь, трудились на благо своих семей, на благо Еманжелинского района и всей России. Счастья, благополучия, успехов вам, – пожелал глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Глава муниципалитета пообщался с ребятами, расспросил о работе и учебе, планируют ли они в ближайшее время создавать семьи. Саша, один из будущих новоселов, работает водителем вышки в Челябинске, планы на создание семьи уже есть. Евгений учится на фрезеровщика тоже в Челябинске. О женитьбе пока не думает – выучится надо, получить профессию. За него пришла порадоваться его классный руководитель и воспитатель.

- С 2014 года суммы, предназначенные на приобретение квартир для детей-сирот в Челябинской области, стали резко увеличиваться, - отметил глава муниципалитета Евгений Светлов. - Сначала сумма удвоилась, а потом и утроилась. Очередь нуждающихся в жилье детей-сирот стала заметно сокращаться. На сегодня в Еманжелинском районе  в списках очередников на получение собственного жилья числится  25 сирот в возрасте от 18 лет и старше. Но с тем объемом финансирования, которой выделяется при поддержке губернатора Бориса Дубровского, очередь двигается очень быстро. 25 человек мы обеспечим жильем буквально за год-полтора.

Напомним, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Закон Челябинской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье». В 2013 году в России вступили в силу поправки в федеральный закон, согласно которым сиротам предоставляются не комнаты в 18 квадратных метров, как было ранее, а отдельные благоустроенные квартиры. С этого времени отдельные «однушки» получили сто еманжелинцев. На их приобретение было направлено около 90 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version