Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский дуэт отличился на областном творческом конкурсе «Соло с главой» в Нязепетровске

Оцените материал
(4 голосов)
Ансамбль, защищавший честь Еманжелинского района на нязепетровской сцене Ансамбль, защищавший честь Еманжелинского района на нязепетровской сцене Фото: Нязепетровские вести и предоставлено Натальей МЕЩЕРЯКОВОЙ
Глава Зауральского поселения Ирек Сабиров и директор поселкового дома культуры Наталья Мещерякова - лауреаты III степени.

Участниками фестиваля 27 октября стали главы муниципалитетов, их заместители и председатели законодательных органов городов и районов Челябинской области, а также их коллеги из Свердловской области и Башкортостана, были представлены 23 территории, сообщают «Нязепетровские вести».

Со сцены звучали песни прошлого столетия, так как организаторы посвятили мероприятие юбилею со дня образования ВЛКСМ: III песенный фестиваль «Соло с главой» носил имя «Любовь, комсомол и весна!».

Участники – чиновники, которые занимают высокие посты в администрациях и депутатских корпусах, – поразили жюри артистизмом. Честь Еманжелинского района защищал глава Зауральского городского поселения Ирек Сабиров. В его команде были талантливые педагоги, руководители творческих объединений ДК. Песню выбрала Наталья Мещерякова, вокальную составляющую на себя взяла Анна Сотникова, хореографию – Алена Сахарова, а Максим Власов выступил режиссером номера (Алена и Максим курируют школу танцев «Он и Она»). На нязепетровскую сцену вышел еманжелинский ансамбль: Ирек Сабиров и Наталья Мещерякова, Алена Сахарова и Максим Власов. Творческий коллектив, выступавший в таком составе впервые, представил настоящий мини-спектакль «Утомленное солнце» – в Советском Союзе это танго Ежи Петерсбурского завоевало особую популярность.

Несмотря на то что Ирек Сабиров – человек очень творческий, в таком амплуа он выступал впервые. У Ирека Нагимовича остались хорошие впечатления, говорит, что на конкурсе была создана высокая, пафосная и вместе с тем, интересная атмосфера, уровень выступавших был довольно высокий.

Еманжелинцы удостоены звания лауреата III степени. А победителем открытого областного песенного фестиваля «Соло с главой» стал Петр Жарков, глава Светловского сельского поселения Чесменского района, он не только пел, но и виртуозно играл на баяне. Бригаду жюри возглавил заведующий кафедрой этрадно-оркестрового творчества ЧГИКа, заслуженный деятель искусств РФ и Татарстана Рулан Хабибулин.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version