Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские учителя и сотрудники администрации района успешно сдают нормы ГТО

Оцените материал
(4 голосов)
Еманжелинские учителя и сотрудники администрации района успешно сдают нормы ГТО Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
В обновленном центре ГТО на стадионе «Шахтер» прошла очередная массовая сдача нормативов.

В морозный солнечный день 1 ноября около 40 спортсменов администрации Еманжелинского района во главе с Евгением Светловым выполнили различные упражнения: рывок 16-килограммовой гири или сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу – отжимание, другими словами, стрельба из винтовки с лазерным прицелом, прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, либо на низкой перекладине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, бег на короткие и длинные дистанции – все в строгом соответствии с возрастными категориями. После сдачи нормативов каждый лично отчитывался и сдавал «маршрутки» начальнику центра ГТО в Еманжелинске Вере Карловой. В спортивном зале установилась атмосфера солидарности, не лишенная здорового соперничества.

После праздничных выходных сотрудникам администрации района предстоит пройти водное испытание – плавание, в бассейне «Тайфуна». И тогда станет известно, кто достоин бронзового, серебряного или золотого знака отличия. А пока среди отличников глава района Евгений Светлов, начальник отдела по мобилизационной работе Сергей Сажаев.

Во время школьных каникул, 29 октября, 20 учителей школы № 2 посетили центр тестирования ГТО. В зависимости от возраста педагоги проверили свои возможности в стрельбе из винтовки, в беге на 30, 60 или 100 метров, прыжках в длину, упражнениях на гибкость, пресс, а также подтягивались, все без исключения пробежали два километра. А позже в центре «Тайфун» покорили 50-метровую дистанцию. Справились все! Некоторые учителя, без особой подготовки легко выполнили «золотой» и «серебряный» нормативы. Особенно удались такие дисциплины, как стрельба, бег на 30 метров (почти все – «золото»), пресс и подтягивания. Самым сложным испытанием стал бег на длинные дистанции.

Надо сказать, что директор школы № 2 Анжелла Петровна Герц сдала нормы ГТО раньше коллег, а потом вдохновила коллектив.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version