Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы заняли первое место на областном «Ситцевом балу»

Оцените материал
(1 Голосовать)
На конкурсе были представлены и вечерние наряды и летняя одежда На конкурсе были представлены и вечерние наряды и летняя одежда Фото районного общества инвалидов
Участниками театрализованного мероприятия стали 15 коллективов, которые представили различные модели одежды.

Традиционный – уже девятый – конкурс с целью реабилитации и социальной адаптации людей с инвалидностью состоялся в конце октября в с. Миасском. Творческие способности конкурсантов оценивались по нескольким номинациям: «Мы самые-самые» (вечернее платье и аксессуары), «Как прекрасен этот мир» (повседневная одежда), «Наряды золотой осени» (летне-осенние наряды), «Детская одежда».

Еманжелинский район представляли активисты общества инвалидов – команда состояла из 18 человек. Смелые, сильные, талантливые и жизнерадостные артисты радовали зал юмором, дефиле, театральными постановками и танцами!
В номинации «Мы самые-самые» под песню «Пусть вам повезет в любви» в исполнении Галины Федоровой в дефиле вечерних платьев приняли участие Ольга Закурдаева, Язеля Кравцова, Галина Кутикова. А также Флюра Миннегалиева с Виктором Алексеевым, которые кружились в вальсе.

В номинации «Как прекрасен этот мир» Надежда Андреева, Дмитрий Мыслейко, Оксана Меньшенина, Татьяна Червинская, Владимир Зорин, Людмила Абдуллина демонстрировали одежду для активного отдыха. В номинации «Наряды золотой осени» приняли участие две замечательные школьницы из Зауральского – Вероника Рева и Даша Кушекова (художественный руководитель – Мария Морозова, педагог ДДТ «Каскад»). Звучала красивая осенняя песня, на экран проецировались тематические фото…

- Мы подарили всем конкурсантам и членам жюри прекрасное настроение! - поделилась впечатлением председатель общества инвалидов Валентина Ширяева. - На подготовку к конкурсу ушло больше месяца. Мы не первый год участвуем и уже знали, с чего начать, на что обратить внимание и как выдержать тематику. Творческий настрой, воодушевление, споры и предложения, пошив костюмов, ежедневные репетиции и рвение к победе – все давалось не так легко и просто, но упорство и труд сделали свое дело. Старались все. Впервые за девять лет участия в мероприятии «Ситцевый бал» еманжелинская команда инвалидов заняла первое призовое место. Это было счастье, это был триумф! Впереди юбилейный, 10-й, фестиваль «Ситцевого бала». Будем готовиться!

По информации Челябинской областной организации ВОИ, в номинации «Мы самые-самые» победу одержали Калининский и Еманжелинский районы, в номинации «Как прекрасен этот мир» - Красноармейский район и Верхнеуфалейский городской округ, в номинации «Наряды золотой осени» - с. Коелга Еткульского района, в номинации «Детская одежда» - с. Еткуль. Жюри также особо отметило коллекцию костюмов Нагайбакского района.


Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version